À lire : L'oeuf mayo vu par 49 grands chefs

Le collectif de l'Association pour la sauvegarde de l'oeuf mayonnaise a demandé à 49 cuisiniers, chefs étoilés et pâtissiers, leur regard sur cette recette. Elles sont réunies dans un livre.

Publié le 10 novembre 2021 à 13:05

À l’heure du renouveau des bouillons - Pigalle ou encore Chartier -, l’œuf mayonnaise revient en force dans les menus et les assiettes. Mais quelle en est la recette exacte ? Comment le réussir à coup sûr ? L’Association pour la sauvegarde de l’œuf mayonnaise (Asom), vient de réunir dans un même ouvrage 49 façons de préparer cet œuf mayo, signées par 49 grands chefs. Chacun livre ses astuces, ses petits secrets de fabrication. Ainsi, Alexandre Gauthier utilise l’œuf d’oie. Pierre Sang Boyer mixe l’œuf mayo avec le bibimbap, plat coréen à base de riz, viande et légumes. Adeline Grattard concocte une mayonnaise de crevettes. Pascal Barbot travaille avec du vinaigre de capucine. Alain Ducasse ajoute une mouillette nappée d’un confit d’oignons… Les idées ne manquent pas, en marge du Championnat du monde de l’œuf mayonnaise. L’Asom est à la manœuvre de ce concours, dont la prochaine édition est prévue le 22 novembre à Paris.

L’œuf mayo, par Vincent Breno, Pierre-Yves Chupin, Sébastien Mayol et Gwilherm de Cerval • Éditions Le Cherche Midi • 144 pages • 24,90 €


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024