À lire : L'Atlas mondial du vin d'Hugh Johnson et Jancis Robinson

Publié le 04 septembre 2014 à 13:57
Cette septième édition de l'Atlas mondial du vin, réalisé par Hugh Johnson et Jancis Robinson, reflète le monde du vin en 2013. Conçu comme un guide géographique détaillé sur le vin, cet ouvrage comprend 25 nouvelles cartes avec notamment pour la première fois un focus sur la péninsule australienne de Mornington et d'une partie de la Tasmanie et le développement de nombreux pays du monde viticole comme le Canada, le Mexique et l'Allemagne suite au changement climatique et à l'évolution des techniques de la viticulture en région tropicale. Après un rappel historique sur le vin et des spécificités de la vinification et des différents types de cépages, les auteurs se sont intéressés aux principaux acteurs du monde du vin dont la France, l'Italie, l'Espagne, le Portugal, l'Allemagne, l'Amérique du Nord et du Sud, l'Australie, la Nouvelle Zélande et l'Afrique du Sud.

L'Atlas mondial du vin d'Hugh Johnson et Jancis Robinson
Édition : Flammarion
400 pages
Prix : 45€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025