À lire : L'Atlas mondial du vin d'Hugh Johnson et Jancis Robinson

Publié le 04 septembre 2014 à 13:57
Cette septième édition de l'Atlas mondial du vin, réalisé par Hugh Johnson et Jancis Robinson, reflète le monde du vin en 2013. Conçu comme un guide géographique détaillé sur le vin, cet ouvrage comprend 25 nouvelles cartes avec notamment pour la première fois un focus sur la péninsule australienne de Mornington et d'une partie de la Tasmanie et le développement de nombreux pays du monde viticole comme le Canada, le Mexique et l'Allemagne suite au changement climatique et à l'évolution des techniques de la viticulture en région tropicale. Après un rappel historique sur le vin et des spécificités de la vinification et des différents types de cépages, les auteurs se sont intéressés aux principaux acteurs du monde du vin dont la France, l'Italie, l'Espagne, le Portugal, l'Allemagne, l'Amérique du Nord et du Sud, l'Australie, la Nouvelle Zélande et l'Afrique du Sud.

L'Atlas mondial du vin d'Hugh Johnson et Jancis Robinson
Édition : Flammarion
400 pages
Prix : 45€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute Chef de rang avec expérience en CDI. 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg.fr

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024