À lire : L'Atlas mondial du vin d'Hugh Johnson et Jancis Robinson

Publié le 04 septembre 2014 à 13:57
Cette septième édition de l'Atlas mondial du vin, réalisé par Hugh Johnson et Jancis Robinson, reflète le monde du vin en 2013. Conçu comme un guide géographique détaillé sur le vin, cet ouvrage comprend 25 nouvelles cartes avec notamment pour la première fois un focus sur la péninsule australienne de Mornington et d'une partie de la Tasmanie et le développement de nombreux pays du monde viticole comme le Canada, le Mexique et l'Allemagne suite au changement climatique et à l'évolution des techniques de la viticulture en région tropicale. Après un rappel historique sur le vin et des spécificités de la vinification et des différents types de cépages, les auteurs se sont intéressés aux principaux acteurs du monde du vin dont la France, l'Italie, l'Espagne, le Portugal, l'Allemagne, l'Amérique du Nord et du Sud, l'Australie, la Nouvelle Zélande et l'Afrique du Sud.

L'Atlas mondial du vin d'Hugh Johnson et Jancis Robinson
Édition : Flammarion
400 pages
Prix : 45€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Friendly Hôtel, jeune société hôtelière née en 2019, développe des hôtels singuliers et forme des équipes engagées avec l'ambition de réinventer une hôtellerie favorable aux acteurs locaux et à la proximité avec ses clients. Nos équipes sont la vitrine de nos valeurs et leur bien-être est au cœur de

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Restaurant Bistronomique Paris 10, recherche chef de cuisine confirmé. Nous exigeons une expérience significative ainsi qu'un diplôme en restauration. Notre cuisine est élaborée à partir de produits haut de gamme, où la qualité et l'innovation sont au cœur de nos créations. Ambiance familiale.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 04 septembre 2024