A lire : Gastronomie pratique d'Ali Bab

Publié le 03 mai 2013 à 12:00
Henri Babinski écrit, sous le pseudonyme d'Ali Bab, ce livre en 1907 qui est avec le guide culinaire d'Auguste Escoffier un des ouvrages de référence de la cuisine française du début du XXe siècle. Il contient plus de 5000 recettes détaillées mais aussi des textes sur l'histoire de l'art culinaire et sur les aliments et boissons utilisés  dans cette cinquième édition. Classées entre les potages et soupes, les hors d'oeuvres, les poissons, les viandes, volailles et gibiers, les pâtes, légumes secs et légumes verts, les champignons, les fromages, les entremets sucrés et pâtisserie, les glaces et sorbets et les boissons il propose par exemple un Potage crème de légumes au concombre, une Côte de veau aux morilles et un Biscuit mousseline.

Gastronomie pratique d'Ali Bab
Edition : Flammarion
Prix : 39,90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024