A lire : Gastronomie pratique d'Ali Bab

Publié le 03 mai 2013 à 12:00
Henri Babinski écrit, sous le pseudonyme d'Ali Bab, ce livre en 1907 qui est avec le guide culinaire d'Auguste Escoffier un des ouvrages de référence de la cuisine française du début du XXe siècle. Il contient plus de 5000 recettes détaillées mais aussi des textes sur l'histoire de l'art culinaire et sur les aliments et boissons utilisés  dans cette cinquième édition. Classées entre les potages et soupes, les hors d'oeuvres, les poissons, les viandes, volailles et gibiers, les pâtes, légumes secs et légumes verts, les champignons, les fromages, les entremets sucrés et pâtisserie, les glaces et sorbets et les boissons il propose par exemple un Potage crème de légumes au concombre, une Côte de veau aux morilles et un Biscuit mousseline.

Gastronomie pratique d'Ali Bab
Edition : Flammarion
Prix : 39,90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025