A lire : Gastronomie pratique d'Ali Bab

Publié le 03 mai 2013 à 12:00
Henri Babinski écrit, sous le pseudonyme d'Ali Bab, ce livre en 1907 qui est avec le guide culinaire d'Auguste Escoffier un des ouvrages de référence de la cuisine française du début du XXe siècle. Il contient plus de 5000 recettes détaillées mais aussi des textes sur l'histoire de l'art culinaire et sur les aliments et boissons utilisés  dans cette cinquième édition. Classées entre les potages et soupes, les hors d'oeuvres, les poissons, les viandes, volailles et gibiers, les pâtes, légumes secs et légumes verts, les champignons, les fromages, les entremets sucrés et pâtisserie, les glaces et sorbets et les boissons il propose par exemple un Potage crème de légumes au concombre, une Côte de veau aux morilles et un Biscuit mousseline.

Gastronomie pratique d'Ali Bab
Edition : Flammarion
Prix : 39,90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024