À lire : De l'Hôtel Matignon à L'hôtel Matignon

Publié le 07 février 2014 à 16:13
Bruno Matignon est un spécialiste reconnu de la cuisine à base d'algues et de plantes culinaires. La vie n'a pas été un long fleuve tranquille pour lui : enfant fragilisé, marginalisé par sa famille, apprenti malmené par ses patrons, il a voulu raconter à travers un livre comment il a trouvé sa liberté d'expression grâce à son parcours de cuisinier. De l'Hôtel Matignon à L'hôtel Matignon est un message d'espoir envoyé à tous les enfants qui ont eu des difficultés scolaire et qui n'ont pas été compris par leur entourage.

Bruno Matignon a créé en 1973 une auberge à Prinquiau, entre Nantes et La Baule, qu'il nomme Hôtel Matignon et où il se définit, avec humour, comme "un Premier ministre par intérim". Son rêve : visiter un jour les cuisines de l'hôtel Matignon, le vrai, celui du 7 rue de Varennes à Paris (VIIIe).

"Mon parcours est, dit-il, celui d'un élève distrait qui a eu de la chance d'être riche de l'amour de son travail. J'ai su profiter de l'originalité de mon patronyme, c'est l'histoire d'une vie professionnelle bien remplie." Ce parcours original a séduit Mickaël Kerbourc'h, le patron de la société quimpéroise Sodial-Legall, qui a accepté d'être son mécène.

Publié par J.-Y. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024