A lire : Cuisiner mieux en jetant moins de Lisa Casali

Publié le 10 juin 2013 à 16:02
L'italienne Lisa Casali débute cet ouvrage par une réflexion sur le gaspillage alimentaire et ses effets pour la planète. Elle préconise ainsi d'apprendre à faire ses courses de façon responsable, de connaître les techniques de conservation pour une utilisation optimale des aliments et d'économiser l'énergie et l'eau en cuisinant. Une sélection de fruits et légumes est ensuite présentée avec à chaque fois le pourcentage de chutes comestibles, les propriétés nutritives, et les conseils d'utilisation et d'achat suivi de près de 120 recettes économiques et écologiques comme un Risotto aux agrumes réalisé avec l'écorce d'une orange, des Tartelettes aux tiges et feuilles d'artichaut et des Tagliatelles de pelures de courge et pesto de noix.

Cuisiner mieux en jetant moins de Lisa Casali
Edition : Larousse
Prix :14.90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025