A lire : Cuisiner mieux en jetant moins de Lisa Casali

Publié le 10 juin 2013 à 16:02
L'italienne Lisa Casali débute cet ouvrage par une réflexion sur le gaspillage alimentaire et ses effets pour la planète. Elle préconise ainsi d'apprendre à faire ses courses de façon responsable, de connaître les techniques de conservation pour une utilisation optimale des aliments et d'économiser l'énergie et l'eau en cuisinant. Une sélection de fruits et légumes est ensuite présentée avec à chaque fois le pourcentage de chutes comestibles, les propriétés nutritives, et les conseils d'utilisation et d'achat suivi de près de 120 recettes économiques et écologiques comme un Risotto aux agrumes réalisé avec l'écorce d'une orange, des Tartelettes aux tiges et feuilles d'artichaut et des Tagliatelles de pelures de courge et pesto de noix.

Cuisiner mieux en jetant moins de Lisa Casali
Edition : Larousse
Prix :14.90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025