A lire : Cuisiner mieux en jetant moins de Lisa Casali

Publié le 10 juin 2013 à 16:02
L'italienne Lisa Casali débute cet ouvrage par une réflexion sur le gaspillage alimentaire et ses effets pour la planète. Elle préconise ainsi d'apprendre à faire ses courses de façon responsable, de connaître les techniques de conservation pour une utilisation optimale des aliments et d'économiser l'énergie et l'eau en cuisinant. Une sélection de fruits et légumes est ensuite présentée avec à chaque fois le pourcentage de chutes comestibles, les propriétés nutritives, et les conseils d'utilisation et d'achat suivi de près de 120 recettes économiques et écologiques comme un Risotto aux agrumes réalisé avec l'écorce d'une orange, des Tartelettes aux tiges et feuilles d'artichaut et des Tagliatelles de pelures de courge et pesto de noix.

Cuisiner mieux en jetant moins de Lisa Casali
Edition : Larousse
Prix :14.90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025