À lire : Breizh, un panorama contemporain de la gastronomie bretonne

Publié le 09 mars 2018 à 17:22
De Guérande à la pointe du Finistère, le chef Thierry Breton (Chez Michel, Chez Casimir et La Pointe du grouin à Paris) recense dans Breizh 65 produits emblématiques et les recettes qui composent le patrimoine culinaire breton. Une gastronomie entre terre et mer (Épaule d'agneau de Pré-Salé, carottes des sables et salicorne ; Filet de turbot au bouillon de cidre, pommes en l'air), avec ses plats incontournables comme le Kig Ha Farz (plat de viande et de farz, sorte pain cuit au bouillon ou au four), mais aussi plus singuliers : Joues de boeuf pochées puis rôties au beurre de blé noir, artichauts à la coque, Effeuillé de raie, taboulé bigouden…

Les desserts ne sont pas en reste, avec les originaux soufflé au Chouchen et Tarte au chocolat 64 % et au sarrasin, mais aussi des douceurs intemporelles comme le Riz au lait grand-mère et caramel au beurre salé.

#Àlire#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

06 - NICE

Restaurant de quartier recherche Serveur/Serveuse avec expérience ou diplôme de Restauration , souriant , dynamique pour compléter son équipe. Poste à pourvoir en Juillet en CDD de 6 mois pouvant évoluer en CDI

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025