À lire : Breizh, un panorama contemporain de la gastronomie bretonne

Publié le 09 mars 2018 à 17:22
De Guérande à la pointe du Finistère, le chef Thierry Breton (Chez Michel, Chez Casimir et La Pointe du grouin à Paris) recense dans Breizh 65 produits emblématiques et les recettes qui composent le patrimoine culinaire breton. Une gastronomie entre terre et mer (Épaule d'agneau de Pré-Salé, carottes des sables et salicorne ; Filet de turbot au bouillon de cidre, pommes en l'air), avec ses plats incontournables comme le Kig Ha Farz (plat de viande et de farz, sorte pain cuit au bouillon ou au four), mais aussi plus singuliers : Joues de boeuf pochées puis rôties au beurre de blé noir, artichauts à la coque, Effeuillé de raie, taboulé bigouden…

Les desserts ne sont pas en reste, avec les originaux soufflé au Chouchen et Tarte au chocolat 64 % et au sarrasin, mais aussi des douceurs intemporelles comme le Riz au lait grand-mère et caramel au beurre salé.

#Àlire#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 23 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD 75001 PARIS Rech CHEF DE RANG H/F , dynamique, ponctuel(le), expérience exigée, aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du matin ouverture sans coupure repos vendredi & samedi.CDI 12€net/heure Clientèle bureau et touristique / pourboires indi

Posté le 23 juillet 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 23 juillet 2025