A lire : Best of Paul Bocuse

Publié le 14 juin 2013 à 12:07
Paul Bocuse réunit dans son best of ses 10 recettes cultes qui ont fait de lui le Cuisinier du siècle. Il propose par exemple la Soupe aux truffes créé en l'honneur de Valéry Giscard d'Estaing en 1975, la Fricassée de volaille de Bresse aux morilles pour promouvoir sa région ou encore les Filets de sole aux nouilles qu'il a appris auprès de Fernand Point. L'ouvrage se termine par quelques recettes de bases telles que la sauce ravigote, le beurre blanc et la guimauve, suivi du carnet d'adresses de ses établissements en France, en Suisse, aux Etats-Unis et de son école. Un petit livret accompagne cet ouvrage qui réunit, sous forme de liste de courses, les ingrédients nécessaires à la réalisation des mets.

Best of Paul Bocuse
Photographes : Valery Guedes et Stéphane de Bourgies (couverture)
Edition : Alain Ducasse Edition
Prix : 12 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025