À lire : Au service du Palais de Bernard Vaussion et Christian Roudaut

Publié le 30 mai 2014 à 17:15
Bernard Vaussion dévoile dans cet ouvrage les coulisses du pouvoir. Il revient sur son parcours professionnel, les spécificités de son travail à l'Elysée, les goûts culinaires des présidents et leurs exigences. Il débute sa carrière comme apprenti pâtissier à La Ferté-Saint-Aubin (45) avant de travailler à l'ambassade des Pays-Bas comme apprenti cuisinier puis à l'ambassade du Royaume-Uni en tant qu'aide cuisinier ou il rencontre son épouse Evelyne. Il rejoint ensuite à 20 ans le palais de la Présidence de la République ou il travaille successivement avec Marcel Le Servot et Joël Normand. Pendant ses 40 ans au service de l'Elysée, Bernard Vaussion a donc été au service des présidents Georges Pompidou, Valéry Giscard d'Estaing, François Mitterand, Jacques Chirac, Nicolas Sarkozy et François Hollande. Lors du départ en retraite de son chef de cuisine, François Hollande s'exclame « Vous avez accompli le plus long mandat qu'il était possible d'imaginer ». Bernard Vaussion est maintenant président honoraire du Club des chefs des chefs et son second Guillaume Gomez officie désormais à la Présidence la République.
 
Au service du Palais de Bernard Vaussion et Christian Roudaut
Éditions du Moment
Prix : 16.95€
Disponible à compter du 5 juin


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