À La Bégude Saint-Pierre, le restaurant est devenu un atout maître

Vers-Pont-du-Gard (30) Il y a un an, l'arrivée de Michel Christmann à la tête des cuisines a donné une orientation nouvelle à cet hôtel quatre étoiles tout proche du Pont du Gard.

Publié le 23 novembre 2015 à 17:50

Pour John Van Daalen, propriétaire de La Bégude Saint-Pierre, le titre de jeune talent du Languedoc-Roussillon dans le Gault&Millau 2016 décroché par son chef, Michel Christmann, vient confirmer l'orientation prise par l'établissement relancé au début de l'été 2013, après une longue fermeture. "La première année nous a permis de prendre des repères, 2014 a été marquée par une nette amélioration de l'activité et 2015 est l'année de la confirmation", explique John Van Daalen. Il a ainsi orienté la politique de l'hôtel autour de trois axes : "La clientèle de séminaire et de journée d'étude grâce aux quatre salles aménagées et aux 23 chambres classées quatre étoiles. Ensuite, les réceptions et les mariages. Enfin, il y a la clientèle de loisirs. Avec le Pont du Gard à quinze minutes à pied, un site qui accueille 1,4 millions de visiteurs par an, on peut vraiment la développer."


Mettre la table au niveau de l'hôtel

Pour cela, le propriétaire a voulu positionner son restaurant dans le registre gastronomique. "Pour être au niveau des prestations de l'hôtel mais ne pas le limiter à l'image d'un restaurant d'hôtel." Faute de trouver par lui-même le chef présentant assez de garanties, il a fait appel à un cabinet de recrutement. L'essai de Michel Christmann a été concluant, autant pour ses qualités de cuisinier que son expérience de la gestion.

"J'ai été l'apprenti d'Emile Jung au Crocodile puis j'ai connu Le Phébus, Bernard Loiseau, Buerehisel sans oublier Les Pléïades où j'ai été étoilé moi-même. J'ai également vécu une très bonne expérience en Russie pendant deux ans. Ici, le challenge me plaît. J'ai fait évoluer certains détails, de la cuisine à la salle, et également cherché à me rapprocher des producteurs locaux. Nous avons créé un jardin d'herbes aromatiques et à côté de la plantation de 2 ha de chênes truffiers prévue cet hiver, on va aménager un potager pour tous les légumes que l'on ne trouve pas facilement. Je suis vraiment parti pour rester car nous avons la même vision de l'avenir et on sait comment y parvenir", conclut le cuisinier.


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Publié par Jean BERNARD



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