À L'Oasis, les saveurs de la mer ne sont pas un mirage

Plomodiern (29) Le restaurant a été repris il y a deux ans par Gaëlle et Fabrice Reuillon. Le couple travaille essentiellement avec des producteurs locaux.

Publié le 28 juillet 2014 à 13:00

Il y a deux ans, Gaëlle et Fabrice Reuillon ont repris l'Oasis, un restaurant 90 places plus 40 en extérieur, face à la baie de Douarnenez et le Cap de la chèvre à Plomodiern (29). "Ici, les gens viennent nous voir pour les produits de la mer", souligne Fabrice Reuillon, Maître restaurateur depuis mars 2014. Le couple travaille essentiellement avec des producteurs locaux, pour la qualité et la fraîcheur : langoustine du Guilvinec, oignons de Roscoff, huîtres des Abers, fromage de Menez Hom de Saint-Nic et moules de l'Aber Benoît.

Tout est fait maison et les menus proposés sont à 28 ,32 et 39 €. "Nous nous sentons comme dans un cocon, avec des restaurateurs qui nous soutiennent et avec qui nous échangeons, comme Jean-Claude Spegagne, du restaurant Le Bienvenu à Roudouallec, Loïc Le Bail, du Brittany à Roscoff, et Jérémy Le Calvez La Pomme d'api à Saint-Pol-de-Léon. Nous avons une clientèle touristique et de plus en plus de clients locaux", affirment Gaëlle et Fabrice Reuillon.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Canada

Offre d'Emploi - Saison hivernale 2024/2025 L'Auberge Couleurs de France recrute son chef de cuisine pour la saison d'hiver ! Dates de la saison : du 10 décembre 2024 au 15 mars 2025 Possibilité de prolongation : Ce poste saisonnier pourrait devenir permanent sur une période de 7 mois/an.

Posté le 27 août 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

En tant que RECEPTIONNISTE (H/F) Accueillir les clients avec un sourire et une attitude positive Assurer l'enregistrement et le départ et des clients de manière efficace,professionnelle Répondre aux appels téléphoniques et aux demandes des clients Compétences en communication: français , anglais

Posté le 26 août 2024

Chef Sommelier(e)

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

La Mère Germaine (Michelin 1*) recrute Chef-sommelier h/f. Le Restaurant la Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), renforce son équipe sommellerie et souhaite recruter un Chef-sommelier (h/f). C

Posté le 26 août 2024