À L'Oasis, les saveurs de la mer ne sont pas un mirage

Plomodiern (29) Le restaurant a été repris il y a deux ans par Gaëlle et Fabrice Reuillon. Le couple travaille essentiellement avec des producteurs locaux.

Publié le 28 juillet 2014 à 13:00

Il y a deux ans, Gaëlle et Fabrice Reuillon ont repris l'Oasis, un restaurant 90 places plus 40 en extérieur, face à la baie de Douarnenez et le Cap de la chèvre à Plomodiern (29). "Ici, les gens viennent nous voir pour les produits de la mer", souligne Fabrice Reuillon, Maître restaurateur depuis mars 2014. Le couple travaille essentiellement avec des producteurs locaux, pour la qualité et la fraîcheur : langoustine du Guilvinec, oignons de Roscoff, huîtres des Abers, fromage de Menez Hom de Saint-Nic et moules de l'Aber Benoît.

Tout est fait maison et les menus proposés sont à 28 ,32 et 39 €. "Nous nous sentons comme dans un cocon, avec des restaurateurs qui nous soutiennent et avec qui nous échangeons, comme Jean-Claude Spegagne, du restaurant Le Bienvenu à Roudouallec, Loïc Le Bail, du Brittany à Roscoff, et Jérémy Le Calvez La Pomme d'api à Saint-Pol-de-Léon. Nous avons une clientèle touristique et de plus en plus de clients locaux", affirment Gaëlle et Fabrice Reuillon.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025