À faire / À ne pas faire : tenue professionnelle

Publié le 04 août 2014 à 13:26
Quel que soit le type de restauration, l'ensemble de la tenue, y compris les chaussures, doit être d'une propreté irréprochable.
À faire
Pendant très longtemps, la veste blanche pour les hommes et le chemisier blanc pour les femmes ont constitué la tenue traditionnelle.
De nos jours, l'approche est différente. La tenue varie en fonction des établissements (fini le cliché du "costume cravate", pourquoi par exemple, ne pas proposer une tenue moderne, en partenariat avec une marque de vêtements clairement identifiée par les jeunes).
Mais quelle que soit celle-ci, elle doit être irréprochable : coupe, propreté, absence de traces de transpiration, etc. 
L'entretien des chaussures laisse souvent à désirer. Elles doivent être cirées et lustrées tous les jours
.
 
Pour des raisons évidentes, en restauration, il faut porter une attention particulière au choix et à l'entretien des chaussures. Elles doivent être souples, résistantes et confortables. D'autre part, il est fortement recommandé de ne pas avoir les mêmes chaussures pour la ville et pour le service.
À ne pas faire
Une tenue négligée, comme sur ces photos, donne une image très négative de l'établissement.


Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



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