À faire / À ne pas faire : tenue professionnelle

Publié le 04 août 2014 à 13:26
Quel que soit le type de restauration, l'ensemble de la tenue, y compris les chaussures, doit être d'une propreté irréprochable.
À faire
Pendant très longtemps, la veste blanche pour les hommes et le chemisier blanc pour les femmes ont constitué la tenue traditionnelle.
De nos jours, l'approche est différente. La tenue varie en fonction des établissements (fini le cliché du "costume cravate", pourquoi par exemple, ne pas proposer une tenue moderne, en partenariat avec une marque de vêtements clairement identifiée par les jeunes).
Mais quelle que soit celle-ci, elle doit être irréprochable : coupe, propreté, absence de traces de transpiration, etc. 
L'entretien des chaussures laisse souvent à désirer. Elles doivent être cirées et lustrées tous les jours
.
 
Pour des raisons évidentes, en restauration, il faut porter une attention particulière au choix et à l'entretien des chaussures. Elles doivent être souples, résistantes et confortables. D'autre part, il est fortement recommandé de ne pas avoir les mêmes chaussures pour la ville et pour le service.
À ne pas faire
Une tenue négligée, comme sur ces photos, donne une image très négative de l'établissement.


Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025