À faire / À ne pas faire : l'installation du client à une table avec banquette

Publié le 17 juillet 2014 à 13:34
À ne pas faire
On trouve encore des banquettes dans de nombreux établissements. L'expérience prouve que si les clients s'installent seuls, en tirant la table pour laisser passer les convives qui vont s'installer sur la banquette, il faut souvent avoir recours à la pelle et la balayette pour réparer les dégâts… Gênant, surtout au moment du "coup de feu".

À faire
Aider les clients à s'installer sur la banquette en tirant délicatement la table et en la repoussant de la même façon lorsqu'ils sont installés. Durant cette opération, il faut veiller à ne pas froisser la nappe (si cette dernière est nappée) ou y laisser des traces de doigts.
Remarque : Une banquette est un banc muni d'un dossier. Le tout est rembourré, puis recouvert de tissu, de cuir ou de skaï… Les banquettes sont utilisées dans toutes les catégories d'établissements. Elles sont disposées le long des murs et suppriment de ce fait l'application de nombreuses règles de service.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Le restaurant Arkadia en Sud Ardèche référencé au guide Michelin, recherche pour juillet août un cuisinier au poste chaud. Cuisine maison et raffiné,carte pensé pour être envoyé vite. Cuisine refaite a neuve il y a 3 ans , piano central, environ 70cvt. Bonne ambiance générale. 0620770159

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025