À faire / À ne pas faire : Couverts à la main pour la mise en place

Publié le 21 août 2014 à 13:46
À faire
 
Lors du transport des couverts pour la mise en place, deux méthodes au choix : un liteau propre, ce qui permet de polir les couverts une dernière fois avant de les disposer sur la table ou une grande assiette recouverte d'une serviette propre, sur laquelle on dépose les couverts après les avoir polis.
 
À ne pas faire
 
Même pendant la mise en place, ne jamais prendre les couverts à la main, pour des raisons d'hygiène évidentes.
 
Rappel : tout le matériel utilisé pour un service de restaurant doit être d'une propreté irréprochable.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025