À Arles, Jean-Luc Rabanel élargit encore son offre

Arles (13) Le chef arlésien a ouvert La Salle à manger, où il propose les plats de son restaurant 2 étoiles Michelin, dans une formule différente et à des prix plus bas.

Publié le 17 novembre 2014 à 12:30

En cuisine Jean-Luc Rabanel fourmille d'idées, et le chef arlésien prépare un troisième livre de recettes. Mais celui qui a fait du travail du végétal sa spécialité est aussi un chef d'entreprise qui observe. "Et je vois qu'il n'est pas nécessaire de faire un repas en sept ou quatorze services, comme chez moi, pour être rassasié au déjeuner..." Fort de ce constat, il a imaginé un nouveau lieu et une nouvelle démarche. Entre L'Atelier (2 étoiles Michelin et 5 toques Gault&Millau) et le bistrot À Côté, il a créé La Salle à manger. "Une salle de 20 couverts d'où on peut suivre le travail de la pâtisserie. Ici, on mange la cuisine de L'Atelier dans le cadre d'une offre différente. Pour 29 €, on sert entrée-plat ou plat-dessert en trente minutes et pour 35 € les trois plats en quarante minutes. Ce sont bien les plats du 2 étoiles que l'on retrouve dans l'assiette. Bien sûr, cela répond à une nécessité économique mais j'y vois également une démarche de promotion de la gastronomie auprès de la jeune clientèle. C'est un lieu d'initiation destiné à des gens qui n'ont pas obligatoirement 65 € ou 125 € à mettre dans les formules de L'Atelier."

Au-dessus de ce nouvel espace de restauration, Jean-Luc Rabanel va aménager un appartement de 90 m² qui complétera son offre originale d'hébergement. "En aucun cas, je ne veux concurrencer l'offre hôtelière. Les deux chambres d'hôtes et le premier appartement qui propose quatre chambres et une vaste cuisine ne s'adressent pas à une clientèle de passage. Ceux qui en profitent sont des gens que nous connaissons, des clients du restaurant qui cherchent à prolonger leur séjour chez nous. En couple, en famille ou avec des amis..."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

'A casa mia' restaurant italien dans un charmant bourg cherche son équipe motivée pour une ouverture explosive. Ces postes peuvent être accompagnés d'un logement tout neuf au sein même de la résidence ou se trouve le restaurant. Poste à pourvoir dés maintenant. Téléphoner au 0130462752 pour prendre

Posté le 02 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Poste de Manager polyvalent Nous recherchons une personne qui a au moins de 5 ans d'expérience dans la direction de restaurant ou dans le management d'une équipe. Etablissement à taille humaine nous recherchons une personne polyvalence sur les postes de bar et/ou salle et/ou cuisine

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le succès du groupe Hanoi Ca Phe continue ! Saisissez l'opportunité d'évoluer avec nous pour notre prochaine ouverture parisienne. Nous recrutons 1 Assistant Manager h/f. Si vous avez de l'ambition et le sourire venez profitez de ce succès pour évoluer avec nous. Nos avantages : Pas de coupur

Posté le 02 juillet 2024