À Arles, Jean-Luc Rabanel élargit encore son offre

Arles (13) Le chef arlésien a ouvert La Salle à manger, où il propose les plats de son restaurant 2 étoiles Michelin, dans une formule différente et à des prix plus bas.

Publié le 17 novembre 2014 à 12:30

En cuisine Jean-Luc Rabanel fourmille d'idées, et le chef arlésien prépare un troisième livre de recettes. Mais celui qui a fait du travail du végétal sa spécialité est aussi un chef d'entreprise qui observe. "Et je vois qu'il n'est pas nécessaire de faire un repas en sept ou quatorze services, comme chez moi, pour être rassasié au déjeuner..." Fort de ce constat, il a imaginé un nouveau lieu et une nouvelle démarche. Entre L'Atelier (2 étoiles Michelin et 5 toques Gault&Millau) et le bistrot À Côté, il a créé La Salle à manger. "Une salle de 20 couverts d'où on peut suivre le travail de la pâtisserie. Ici, on mange la cuisine de L'Atelier dans le cadre d'une offre différente. Pour 29 €, on sert entrée-plat ou plat-dessert en trente minutes et pour 35 € les trois plats en quarante minutes. Ce sont bien les plats du 2 étoiles que l'on retrouve dans l'assiette. Bien sûr, cela répond à une nécessité économique mais j'y vois également une démarche de promotion de la gastronomie auprès de la jeune clientèle. C'est un lieu d'initiation destiné à des gens qui n'ont pas obligatoirement 65 € ou 125 € à mettre dans les formules de L'Atelier."

Au-dessus de ce nouvel espace de restauration, Jean-Luc Rabanel va aménager un appartement de 90 m² qui complétera son offre originale d'hébergement. "En aucun cas, je ne veux concurrencer l'offre hôtelière. Les deux chambres d'hôtes et le premier appartement qui propose quatre chambres et une vaste cuisine ne s'adressent pas à une clientèle de passage. Ceux qui en profitent sont des gens que nous connaissons, des clients du restaurant qui cherchent à prolonger leur séjour chez nous. En couple, en famille ou avec des amis..."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025