Après de long mois d’attente, la 9ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » est (enfin) de retour pour une édition « retrouvailles » le lundi 27 mars 2023 !
Cet événement orchestré par les 170 producteurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité, de la transmission et du partage.
Ce concours inter-écoles met en compétition quatre duos de cuisiniers et de serveurs unis pour représenter leur établissement.
Sélectionnés sur dossier d’ici le 26 février prochain, ces duos défendront leur savoir-faire pour séduire le jury de professionnels dans les deux disciplines représentées.
Cette rencontre se déroulera exceptionnellement cette année, au Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne, établissement territorial partenaire des éleveurs depuis de nombreuses années.
Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé du restaurant Le Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, est le Président de cette prochaine édition.
À nos côtés depuis l’éclosion du concours en 2012, il est le garant de la transmission de l’excellence auprès des jeunes.
Pierre Gagnaire, élu par ses pairs comme le plus grand chef étoilé du monde, nous fera le privilège de sa présence en tant qu’invité d’honneur de cette édition.
Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France sommelier sera quant à lui, le parrain côté salle.
Entourés de leurs confrères, Chefs et Directeurs de Restaurant, ces professionnels reconnus, feront de nouveau rythmer ce concours aux valeurs de la coopération et de la transmission.
Règlement du concours :
/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-concours-toques-de-janze-2023-01.pdf
Concours #ToquesDeJanze#