7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau

Organisé par Dominique Loiseau, le chef Patrick Bertron (3 étoiles) et Constance Hotels Expérience, le concours se déroule à l'île Maurice au Constance Belle Mare Plage du 25 mars au 1er avril 2012.

Publié le 17 février 2012 à 10:28
La 7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau a pour objectif de favoriser l'expérience et de permettre aux professionnels de partager leur amour de la cuisine. Le binôme est composé d'un chef européen (1 étoile) et un cuisinier des îles de l'Océan Indien des hôtels de Constance Hôtels Expérience. Les candidats européens sont : Angela Hartnett du Murano à Londres, David Johansen du Kokkeriet à Copenhague, Philippe Mille des Crayères à Reims (51), Stéphanie Le Quellec du restaurant Faventia du Four Seasons du Var (83), Dominique Gaulthier du restaurant Chat Botté de l'hôtel Beau-Rivage à Genève, Patrick Brittner du Steigenberger Frankfurter Hof de Francfort. Les candidats sont tirés au sort en début de semaine et doivent réaliser une entrée libre à base de crevette Black Qwehli et un plat à base de carré d'agneau d'Australie. Mais le jour du concours, seul le chef des îles prépare le plat. Le jury composé de professionnels est présidé par Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et vice-présidente des Relais & Châteaux. Enrico Bernardo, meilleur sommelier au monde, et Serge Viera vainqueur de l'édition 2011 ont rejoint le jury. Pendant la semaine, 3 concours sont organisés pour les employés du Constance Belle Mare Plage : le meilleur cocktail, la meilleure table et le meilleur sommelier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025