7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau

Organisé par Dominique Loiseau, le chef Patrick Bertron (3 étoiles) et Constance Hotels Expérience, le concours se déroule à l'île Maurice au Constance Belle Mare Plage du 25 mars au 1er avril 2012.

Publié le 17 février 2012 à 10:28
La 7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau a pour objectif de favoriser l'expérience et de permettre aux professionnels de partager leur amour de la cuisine. Le binôme est composé d'un chef européen (1 étoile) et un cuisinier des îles de l'Océan Indien des hôtels de Constance Hôtels Expérience. Les candidats européens sont : Angela Hartnett du Murano à Londres, David Johansen du Kokkeriet à Copenhague, Philippe Mille des Crayères à Reims (51), Stéphanie Le Quellec du restaurant Faventia du Four Seasons du Var (83), Dominique Gaulthier du restaurant Chat Botté de l'hôtel Beau-Rivage à Genève, Patrick Brittner du Steigenberger Frankfurter Hof de Francfort. Les candidats sont tirés au sort en début de semaine et doivent réaliser une entrée libre à base de crevette Black Qwehli et un plat à base de carré d'agneau d'Australie. Mais le jour du concours, seul le chef des îles prépare le plat. Le jury composé de professionnels est présidé par Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et vice-présidente des Relais & Châteaux. Enrico Bernardo, meilleur sommelier au monde, et Serge Viera vainqueur de l'édition 2011 ont rejoint le jury. Pendant la semaine, 3 concours sont organisés pour les employés du Constance Belle Mare Plage : le meilleur cocktail, la meilleure table et le meilleur sommelier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025