7e édition du concours Création et Saveurs 2016 présidé par Eric Pras

Organisé par Président Professionnel, la 7e édition du concours Créations et Saveurs sera présidée par Eric Pras, MOF Cuisine 2004, et chef de la Maison Lameloise (3 étoiles). Un concours axé sur une cuisine inventive et technique et qui révèle chaque année de nombreux talents.

Publié le 13 avril 2016 à 11:48
Huit professionnels de la restauration auront 3 h 45 pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes sur les thèmes suivants :
- un plat avec  sandre et écrevisses, servi à l'assiette, recette libre, deux garnitures libres, l'une à base de céréales et l'autre de légumes de saison, sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel. Le beurre Président Professionnel sera obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).
- Un dessert à base de café et mascarpone avec 1 biscuit au choix – chaud ou froid – dressé à l'assiette uniquement. 

Le jury, composé de MOF et chefs étoilés, évaluera l'originalité des recettes, la cuisson, l'harmonie gustative, la texture, le goût… Le beurre Gastronomique, la Crème Supérieure Président Professionnel ainsi que le Mascarpone Galbani devront être utilisés par les candidats pour la réalisation de leur plat (selon le thème imposé).

Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024