7e édition du concours Création et Saveurs 2016 présidé par Eric Pras

Organisé par Président Professionnel, la 7e édition du concours Créations et Saveurs sera présidée par Eric Pras, MOF Cuisine 2004, et chef de la Maison Lameloise (3 étoiles). Un concours axé sur une cuisine inventive et technique et qui révèle chaque année de nombreux talents.

Publié le 13 avril 2016 à 11:48
Huit professionnels de la restauration auront 3 h 45 pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes sur les thèmes suivants :
- un plat avec  sandre et écrevisses, servi à l'assiette, recette libre, deux garnitures libres, l'une à base de céréales et l'autre de légumes de saison, sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel. Le beurre Président Professionnel sera obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).
- Un dessert à base de café et mascarpone avec 1 biscuit au choix – chaud ou froid – dressé à l'assiette uniquement. 

Le jury, composé de MOF et chefs étoilés, évaluera l'originalité des recettes, la cuisson, l'harmonie gustative, la texture, le goût… Le beurre Gastronomique, la Crème Supérieure Président Professionnel ainsi que le Mascarpone Galbani devront être utilisés par les candidats pour la réalisation de leur plat (selon le thème imposé).

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Publié par Célia RIGON



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