6e édition des Toquicimes les 20 et 22 octobre 2023

Publié le 22 juin 2023 à 16:44

Le festival de la cuisine de montagne se déroulera à Megève, du 20 au 22 octobre 2023. Parrainé par le chef Glenn Viel, 3 étoiles Michelin, il sera dédié aux circuits courts et aux producteurs locaux. Les Toquicimes se tiendront sur trois jours, entièrement en extérieur, avec au programme des concours, des animations et des moments conviviaux... un festival Toquicimes à la Ferme, gratuit et ouvert.

Plusieurs nouveautés auront lieu cette année pour relever les défis. Le challenge du marché : une animation enverra quatre chefs de Megève au marché : avec 20 € en poche. Ils devront réaliser un repas pour quatre personnes, en deux heures, tout en valorisant le marché hebdomadaire des producteurs de Megève. La masterclass ‘FoodESavoie Mont Blanc’ : quatre chefs et pâtissiers de renom seront invités à créer, en deux heures, un trompe-l’oeil inspiré des paysages de nos montagnes, pour revisiter un plat emblématique.

Sans oublier les incontournables comme le concours de la meilleure fondue de Megève, du meilleur pâté croûte de montagne, le concours "Je cuisine avec mon boxeur de chef" et le trophée Chartreuse® Toquicimes.

toquicimes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025