6e édition des Toquicimes les 20 et 22 octobre 2023

Publié le 22 juin 2023 à 16:44

Le festival de la cuisine de montagne se déroulera à Megève, du 20 au 22 octobre 2023. Parrainé par le chef Glenn Viel, 3 étoiles Michelin, il sera dédié aux circuits courts et aux producteurs locaux. Les Toquicimes se tiendront sur trois jours, entièrement en extérieur, avec au programme des concours, des animations et des moments conviviaux... un festival Toquicimes à la Ferme, gratuit et ouvert.

Plusieurs nouveautés auront lieu cette année pour relever les défis. Le challenge du marché : une animation enverra quatre chefs de Megève au marché : avec 20 € en poche. Ils devront réaliser un repas pour quatre personnes, en deux heures, tout en valorisant le marché hebdomadaire des producteurs de Megève. La masterclass ‘FoodESavoie Mont Blanc’ : quatre chefs et pâtissiers de renom seront invités à créer, en deux heures, un trompe-l’oeil inspiré des paysages de nos montagnes, pour revisiter un plat emblématique.

Sans oublier les incontournables comme le concours de la meilleure fondue de Megève, du meilleur pâté croûte de montagne, le concours "Je cuisine avec mon boxeur de chef" et le trophée Chartreuse® Toquicimes.

toquicimes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

43 - SAINT-BONNET-LE-FROID

Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

34 - Montpellier

Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les

Posté le 23 février 2025