64 nouveaux étoilés pour le guide Michelin France 2014

La sortie du guide Michelin 2014, le 24 février, était une nouvelle fois très attendue. Arnaud Lallement décroche la 3ème étoile. On compte 6 nouveaux promus à 2 étoiles et 57 à 1 étoile.

Publié le 05 mars 2014 à 18:28
« Lorsque nos inspecteurs sont sur les routes de France, ils sont à la recherche de tables uniques, qui valent le voyage, capables de surprendre et de susciter les plus grandes émotions. C'est ce que nous avons trouvé dans la cuisine d'Arnaud Lallement, qui est bien à son image : profondément ancrée dans des racines transmises par son père, et à laquelle il a ajouté sa touche très personnelle. Au final, en cherchant partout en France le meilleur des produits, entouré d'artisans auxquels son père faisait déjà confiance, Arnaud Lallement signe, avec un savoir-faire impeccable, des plats d'une grande délicatesse, où les jeux de textures et de saveurs se révèlent aussi subtils que gourmands», dit Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. C'est ainsi qu'il a présenté le nouveau 3 étoiles lors de la conférence de presse à Paris à laquelle étaient conviés les 3 étoiles français et les 3 étoiles étrangers promus en 2014 (Jacob Jan Boerma aux Pays-Bas ; Angee Sham et Alvin Leung, et Alan Ho en Chine ; David Munoz en Espagne ; Yoshimi Tanigawa au Japon ; Christian Jürgens en Allemagne ; Niko Romito en Italie). Un beau moment d'émotion.
Pour Claire Dorland-Clauzel, membre du Comité exécutif Michelin, en charge des Cartes et guides, le millésime 2014 est bien « sous le signe de la transmission et de la relève ». 7 nouveaux étoilés ont moins de 30 ans, 150 ont moins de 40 ans, à l'image d'Arnaud Lallement. « Ce cru reflète le dynamisme de la nouvelle génération qui n'hésite pas à trouver de nouvelles formules, mais aussi le dynamisme des régions », ajoute Michael Ellis. Cela se retrouve dans la sélection, aussi bien dans les 2 étoiles qu'en 1 étoile, avec 57 nouveaux promus contre 39 en 2013, et dans les 110 nouveaux Bib Gourmand (651 au total). Le guide Michelin 2014 compte 610 étoilés et Michael Ellis ne s'est pas privé d'indiquer que cela faisait de la France le pays le plus étoilé au monde.

 
____________________________________________________________

Disponible en points de vente dès le 28 février (24,90 euros) et accessible sur le web et l'ensemble des supports numériques, l'édition 2014 du guide Michelin, répertorie plus de 8860 hôtels et restaurants dont 492 nouveaux.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche son (sa) Maître d'hôtel responsable H/F. Salaire au pourcentage pour les postes en salle, participation, horaires en continus. CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécut

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 janvier 2025