61 Le Restaurant : une ouverture en deux temps

Cannes (06) Ce nouvel établissement de la Croisette se découvre aujourd'hui côté jardin. Sa salle avec vue panoramique sur la baie de Cannes ouvrira en septembre.

Publié le 04 août 2014 à 13:05

Installé à Cannes (06), en lieu et place du Babylone à hauteur du Carlton, 61 Le Restaurant accueille sa clientèle dans son "jardin secret" depuis le 10 juillet dernier. L'espace, aménagé pour accueillir une cinquantaine de couverts, a des allures d'oasis de verdure à ciel ouvert (bâché quand il pleut), avec des fresques réalisées par des artistes locaux. Issu du monde de l'événementiel, le propriétaire a pris le parti d'une arrivée sur le bar où les cocktails maison, conçus par le mixologiste londonien Dave Tregenza, sont réalisés en live. L'espace restauration se situe juste derrière et assure aux convives une certaine intimité.
 

Une cuisine signée Rudy Gonzales

La carte, conçue par Rudy Gonzales, fait la part belle aux produits locaux, frais et de saison. Ce jeune chef, formé par Christophe Patenote, Matthieu Molero, Frédéric Buzet et Bruno Oger, propose ici une cuisine simple et goûteuse, autour de saveurs méditerranéennes : Tartare de dorade aux pêches et asperges vertes, Pavé de bar à la plancha et sa sauce vierge. En septembre, le chef sera confronté à un nouveau défi avec l'ouverture de la salle avec vue panoramique sur la baie de Cannes d'une capacité de 80 couverts. Cette ouverture est conçue comme une extension du jardin et un espace privatisable pour l'organisation de dîners, cocktails dînatoires et concerts live.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE : Aout/septembre 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER puis CDI EXPÉRIENCE : Minimum 2 ans à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son acc

Posté le 29 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 29 juillet 2025