5e édition du concours du Meilleur crêpier du Finistère

Quimper (29) Neuf candidats, tous professionnels et ayant leur propre crêperie, ont été évalués par les onze membres du jury sur plusieurs spécialités au blé noir et au froment.

Publié le 19 décembre 2013 à 11:20

C'est dans les locaux du CFA de Quimper (29) que se déroulait, mardi 17 décembre, le concours du Meilleur crêpier du Finistère, organisé par la Fédération de la crêperie du Finistère. Neuf candidats, tous professionnels et ayant leur propre crêperie, ont été évalués par les onze membres du jury, parmi lesquels Bruno Matignon, chef cuisinier et conseiller culinaire, Dan ar Braz et Mélaine Favennec, chanteurs et musiciens, ainsi que la navigatrice Anne Quéméré.

Les candidats avaient 1 h 15 pour cuisiner une crêpe de blé noir, une autre de froment au beurre, ainsi des crêpes composées au froment et au blé noir. Propreté et hygiène, respect du timing, présentation, texture, goût et originalité étaient notés par les membres du jury. À noter la présence d'une équipe de télévision japonaise très intéressée par ce concours.

Les prix ont été remis en fin de journée en présence des responsables de la chambre des métiers et de crêpiers dont Gilles Stephan (restaurant Le Champ des sirènes), président de la Fédération du la crêperie du Finistère. La première place a été attribuée à Isabelle Raphalen (crêperie Les Vagues blanches à Plomeur), la seconde à Olivier Laezennec (Histoire de crêpes à Landeda), et enfin, Catherine Beuzit (Crêperie de Jeanne à Plougonven) est arrivée troisième.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025