59 Table Distinguée et 19 Quatre Cocottes pour les Logis

La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe, présente son millésime 2017 : 59 établissements Table Distinguée et 19 Quatre Cocottes.

Publié le 14 novembre 2016 à 12:15
Avec le concours d'une équipe de journalistes gastronomiques reconnus et sous le haut patronage de Gilles Goujon, Logis triple étoilé Michelin et Meilleur Ouvrier de France, la FIL a souhaité récompenser l'excellence gastronomique de son réseau à travers la création de la sélection « Table Distinguée ». Dans une démarche d'excellence et d'accompagnement de long terme, les jurés évaluent aussi bien le caractère culinaire de la table que la qualité de l'accueil, du service ou de la décoration.
La création d'une distinction particulière Quatre Cocottes (ex-espoir) vise tout autant à souligner l'émergence de nouveaux talents que de les motiver à poursuivre leur parcours au service du goût. Les tables sont visitées tous les deux ans afin de suivre avec régularité les professionnels du réseau. Ce nouveau millésime distingue cette année 59 chefs dont 10 nouvelles tables qui atteignent la meilleure distinction.
« Chez Logis, le plaisir culinaire ne se limite pas à la dégustation ou à l'expertise de ceux qui le cultivent. Il est un art complexe qui jaillit de la rencontre entre des ingrédients sélectionnés et la créativité d'une carte audacieuse, héritée des savoir-faire de chaque terroir, souligne Fabrice Galland, président de la Fédération Internationale des Logis. Le plaisir culinaire appartient à tous les gourmands, ceux qui font vivre la cuisine, la transmettent et la partagent au plus grand nombre avec passion».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>3 étages pour 3 décors différents :La cave de Francette », entourée de 3000 bouteilles, avec au centre, La Table du Chef.fe (10 couverts). Menu gastronomique élaboré par notre Cheffe.Chez Francette » pour une ambiance cosy et chaleureuse.Le Penthouse de Fr

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

CDI – 39h/semaine Paris centre – sans coupure Rémunération : à partir de 2 300€ brut/mois + avantages Bienvenue chez Loulou Paris, l'un des mieux de vie du Coolangatta Group (14 établissements, 250 passionnés).Ta mission, si tu l’acceptesChef·fe de Partie, tu joues un rôle clé dans notre brigade. T

Posté le 18 juillet 2025

Réceptionniste H/F

97 - SAINT BARTHELEMY

Niché au cœur de la baie de St-Jean, sur l’île la plus exclusive des Caraïbes, Le Tropical Hôtel, St Barth recrute ses futurs talents. Ce boutique-hôtel, pas tout à fait comme les autres, est une invitation exquise à l’hédonisme entre une gastronomie joviale, un moment de détente raffinée et une amb

Posté le 18 juillet 2025