59 Table Distinguée et 19 Quatre Cocottes pour les Logis

La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe, présente son millésime 2017 : 59 établissements Table Distinguée et 19 Quatre Cocottes.

Publié le 14 novembre 2016 à 12:15
Avec le concours d'une équipe de journalistes gastronomiques reconnus et sous le haut patronage de Gilles Goujon, Logis triple étoilé Michelin et Meilleur Ouvrier de France, la FIL a souhaité récompenser l'excellence gastronomique de son réseau à travers la création de la sélection « Table Distinguée ». Dans une démarche d'excellence et d'accompagnement de long terme, les jurés évaluent aussi bien le caractère culinaire de la table que la qualité de l'accueil, du service ou de la décoration.
La création d'une distinction particulière Quatre Cocottes (ex-espoir) vise tout autant à souligner l'émergence de nouveaux talents que de les motiver à poursuivre leur parcours au service du goût. Les tables sont visitées tous les deux ans afin de suivre avec régularité les professionnels du réseau. Ce nouveau millésime distingue cette année 59 chefs dont 10 nouvelles tables qui atteignent la meilleure distinction.
« Chez Logis, le plaisir culinaire ne se limite pas à la dégustation ou à l'expertise de ceux qui le cultivent. Il est un art complexe qui jaillit de la rencontre entre des ingrédients sélectionnés et la créativité d'une carte audacieuse, héritée des savoir-faire de chaque terroir, souligne Fabrice Galland, président de la Fédération Internationale des Logis. Le plaisir culinaire appartient à tous les gourmands, ceux qui font vivre la cuisine, la transmettent et la partagent au plus grand nombre avec passion».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 19 mai 2025

Cuisinier H/F

76 - FECAMP

Dans le cadre de notre développement, La Boucane à Fécamp est a la recherche d'un(e) professionnel(le) de la cuisine, rigoureux(se), motivé(e) et passionné(e). Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un établissement soucieux de la qualité et du savoir- faire. Pour plus d'informations, contacte

Posté le 19 mai 2025

Réceptionniste H/F

83 - ST RAPHAEL

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 19 mai 2025