50 Best Restaurants : Eleven Madison Park à New York sacré meilleur restaurant du monde

Melbourne (Australie) La cérémonie des 50 Best Restaurants vient de s'achever à Melbourne en Australie.

Publié le 05 avril 2017 à 20:03
Daniel Humm en cuisine et Will Guidara en salle, co-propriétaires du restaurant newyorkais Eleven Madison Park ont décroché le titre de meilleur restaurant du monde, devant Massimo Bottura, Osteria Francescana à Modène (Italie) qui perd la première place et les frères Roca, El Celler de Can Roca à Gérone en troisième position.
Côté Français, Mauro Colagreco, Mirazur à Menton, est aux portes du podium à la 4ème place. Alain Passard, L'Arpège à Paris prend la 12ème place, Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris la 13ème, Alleno Paris au Pavillon Ledoyen en 31ème, Bertrand Grébaut, Septime à Paris à la 35ème et Pascal Barbot, l'Astrance également à Paris la 46ème place. 6 Français dans les 50 meilleurs restaurants du monde.



1. Eleven Madison Park, New York (USA) - BEST RESTAURANT IN NORTH AMERICA and BEST RESTAURANT IN THE WORLD

2. Osteria Francescana, Modena (Italie) - BEST RESTAURANT IN EUROPE

3. El Celler de Can Roca, Girona (Espagne)

4. Mirazur, Menton (France)

5. Central, Lima (Perou) - BEST RESTAURANT IN SOUTH AMERICA

6. Asador Etxebarri, Atxondo (Espagne)

7. Gaggan, Bangkok (Thaïlande) – BEST RESTAURANT IN ASIA

8. Maido, Lima (Perou)

9. Mugaritz, San Sebastian (Espagne)

10. Steirereck, Vienna (Autriche)

11. Blue Hill at Stone Barns, Tarrytown (USA) – HIGHEST CLIMBER AWARD

12. Arpège, Paris (France)

13. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris (France)

14. Restaurant André, Singapore (Singapour)

15. Piazza Duomo, Alba (Italie)

16. D.O.M. , Sao Paulo (Brésil)

17. Le Bernardin, New York (USA)

18. Narisawa, Tokyo (Japon)

19. Geranium, Copenhagen (Danemark)

20. Pujol, Mexico City (Mexique)

21. Alinea, Chicago (USA)

22. Quintonil, Mexico City (Mexique)

23. White Rabbit, Moscow (Russie)

24. Amber, Hong Kong (Hong Kong)

25. Tickets, Barcelona (Espagne)

26. The Clove Club, Londres (Grande-Bretagne)

27. The Ledbury, Londres (Grande-Bretagne)

28. Nahm, Bangkok (Thaïlande)

29. Le Calandre, Rubano (Italie)

30. Arzak, San Sebastian (Espagne)

31. Alléno Paris at Pavillon Ledoyen, Paris (France) – HIGHEST NEW ENTRY

32. Attica, Melbourne (Australie) - BEST RESTAURANT IN AUSTRALASIA

33. Astrid Y Gastón, Lima (Perou)

34. De Librije, Zwolle (Pays-Bas)

35. Septime, Paris (France) – SUSTAINABLE RESTAURANT AWARD

36. Dinner by Heston Blumenthal, Londres (Grande-Bretagne)

37. Saison, San Francisco (USA)

38. Azurmendi, Larrabetzu (Espagne)

39. Relae, Copenhagen (Danemark)

40. Cosme, New York (USA)

41. Ultraviolet, Shanghai (Chine)

42. Boragò, Santiago (Chili)

43. Reale, Castel di Sangro (Italie)

44. Brae, Birregurra (Australie)

45. Den, Tokyo (Japon)

46. L'Astrance, Paris (France)

47. Vendôme, Bergisch Gladbach (Allemagne)

48. Restaurant Tim Raue, Berlin (Allemagne)

49. Tegui, Buenos Aires (Argentine)

50. Hof Van Cleve, Kruishoutem (Belgique)

 


Commentaires
Photo
Nathalie CHOURAQUI

jeudi 6 avril 2017

Et voici le Meilleur Restaurant du Monde (selon le classement controversé 50 best) : l Eleven Madisson à New York dans lequel on mets en scène la découpe du caneton (sur laquelle il y a beaucoup à dire) ! Et pendant ce temps la, nous, qui avons inventé cette découpe, nions de plus en plus les gestes de salle ?

C'est un signe encourageant pour les Maîtres d'hôtels Français, afin que nous continuions à faire des propositions aux restaurateurs et aux Chefs !

Gil Galasso
www.maitre-d-hotel.com

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute Chef de rang avec expérience en CDI. 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg.fr

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024