5 Français en lice pour la finale du concours « Good France », le mercredi 21 mars à Dublin

Dublin (Irlande)

Publié le 13 mars 2018 à 12:43
Organisée par l'Ambassade de France en Irlande, en partenariat avec le Dublin Institute of Technology (DIT) et les interprofessions laitières française, le Centre National Interprofessionnel de l'économie laitière (CNIEL), et irlandaise, le National Dairy Council (NDC), la finale de ce concours culinaire, destinée aux jeunes talents franco-irlandais, pour célébrer le goût de la France et des produits laitiers, se déroulera le 21 mars prochain à Dublin. 5 Français et 5 Irlandais ont été sélectionnés.

5 Français pour représenter les saveurs de la France à Dublin

Pour se qualifier pour cette finale, la cinquantaine d'écoles Françaises et Irlandaises ont été invités à participer. Les candidats ont dû rivaliser d'imagination en composant un menu de 3 plats ayant comme ingrédient principal des produits laitiers. Un jury a déterminé sur dossier les propositions les plus originales, les plus savoureuses, les plus esthétiques et les plus techniques. Ils ont porté une attention toute particulière à la place réservée aux produits laitiers dans chaque création.

Briac Le Roy du Lycée de la Rochelle (17), Brice Lallement du Lycée des métiers de Bazeilles Sedan (08), Elise Ibars du Lycée des métiers de Lautremont, Tarbes (65), Florine Seguin de l'Ensemble scolaire du sacré coeur de Saint-Chély d'Apcher en Lozère (46) et Pierre Louis Delacroix de l'Université de Cergy Pontoise (95) sont les heureux finalistes Français de ce concours.

Ils assisteront aux côtés des 5 candidats Irlandais à la finale, le 21 mars 2018, au DIT à Dublin, où ces jeunes talents devront composer un menu à partir d'un panier d'ingrédients mystères qui contiendra à coup sûr les incontournables et emblématiques produits laitiers français et irlandais.

Un jury professionnel et exigeant pour célébrer le goût français
Le jury du concours sera composé de S.E Stéphane Crouzat, ambassadeur de France en Irlande, du chef Ross Lewis du restaurant Chapter One, du chef Patrick Guilbaud du Restaurant Patrick Guilbaud et d'un représentant des interprofessions irlandaise et française. Ce jury exigent et expert évaluera les compétences et les connaissances des participants, ainsi que le style culinaire des préparations.

Concours #Dublin#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Technicienn.e de maintenance (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rej

Posté le 23 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 23 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 03

Le Boudoir des Muses recrute pour son hotel , cocktail bar et salons bains. Longtemps restée secrète cette adresse était le mieux gardé du Marais. Un ancien théâtre du 19eme 'Le boudoir des Muses' construit sur le couvent des Filles du Calvaire, fermé par Napoléon car il serait devenu un bordel…

Posté le 23 juillet 2025