3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire

Bourges (18)

Publié le 17 février 2020 à 06:28

La 3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire a eu lieu le 6 février au CFA de Bourges.

2 éditions en 2018 et 2019 de la rencontre culinaire des CFA Interprofessionnels de la Région Centre-Val de Loire (Bourges, Chartres, Châteauroux, Blois, Orléans) dans les métiers « Cuisine & Restauration », intitulées « La Table Etoilée ».

Ce concours culinaire s’est fait sous la Présidence d’honneur des Chefs Pascal Chaupitre et Christophe Lot (les petits Plats de Bourbon, Bourges).

Chaque CFA a présenté une équipe composée d’un(e) apprenti(e) Cuisinier et d’un(e) apprenti(e) Employé de restaurant = 1 binôme par CFA.

Thématique

Les candidats Cuisiniers devaient respecter la thématique du concours : 2 recettes classiques (blanquette de veau et tarte aux pommes) à revisiter.

Les candidats Restaurant ont réalisé un cocktail, un mocktail, et répondu à un quizz général culinaire.

Travail en binôme mis en avant.

Le palmarès

1er - CFA 28 - Cuisine : Justine Gervais (1 BP CUI) – Service : Lucas Charrel (1 BP HCR)

2ème - CFA 18 - Cuisine : Thao-Uyen Duong (2 CAP CUI) – Service : Tilly Bertet (2 CAP REST)

3ème - CFA 45 – Cuisine : Louis Tessier (1 BP CUI) – Service : Vincent Bonnote (1 BP HCR)

4ème – CFA 41 – Service : Cassandra Sornet (1 BP HCR)

#rencontreCulinaireCfaInterproValDeLoire# #LaTableEtoilee#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025

Réceptionniste H/F

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

(2 POSTS à POURVOIR) Nous recherchons un Chef de Partie et un Serveur/Serveuse ! Brasserie La Lorraine - Luxembourg Poste à pourvoir : Chef de Partie La Brasserie La Lorraine à Luxembourg recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si v

Posté le 13 mars 2025