3ème édition du restaurant éphémère du lycée Jean de Pradès à l'Abbaye de Belleperche

Cordes-Tolosannes (82)

Publié le 18 octobre 2019 à 10:29

« Tradition & Modernité », c’est le thème sélectionné par l’équipe pédagogique de la section hôtelière du lycée Jean de Prades de Castelsarrasin (82) pour cette troisième édition de son restaurant éphémère à l’Abbaye de Belleperche – Cordes-Tolosannes, dans le cadre d’un partenariat mis en œuvre « apparemment on ne met pas un œuvre un partenariat on le met en place et ensuite on met en œuvre des moyens » entre l’établissement et le conseil départemental du Tarn-et-Garonne, propriétaire du lieu.

Au menu cette année :

- Éventail de mise en bouche

- Belle pêche d’un aspic et ses légumes grillés, confiture de citron et poivre Sarawak

- Pavé de veau de l’Aveyron et du Ségala – Label Rouge

Émoustilleur, foie gras du Sud-Ouest – IGP

Little Jack de Villebrumier, Eryngil, Chasselas de Moissac – AOP

- Brume automnale

- Assortiment de mignardises

Une déclinaison autour des fruits et des légumes locaux liée à l’ouverture du CAP Primeur à la rentrée 2019.

Cet événement a été couronné de succès avec plus d’une centaine de convives rassemblés dans le cloître de l’abbaye de Belleperche qui compte parmi les plus riches abbayes cisterciennes de l’ancienne Région Midi-Pyrénées. Abritant également le musée des Arts de la Table, le lieu est l’endroit idéal pour mettre en œuvre toutes les compétences et le professionnalisme des élèves et des enseignants de la section hôtelière.

L’événement a mobilisé plus de 120 élèves issus des classes de CAP cuisine, CAP Commercialisation et services en HCR, Baccalauréat professionnel Cuisine et Commercialisation et services en restauration, Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie-Restauration, jusqu’au BTS Management en Hôtellerie-Restauration.

Un investissement remarquable des élèves sur l’ensemble de la journée mais également pendant les semaines en amont de l’événement.

La réussite de la prestation permet de motiver les équipes pour faire naître de nouvelles idées afin de pérenniser cette rencontre entre histoire, culture et avenir. 

#LyceeJeanDePrades# #RestaurantEphemere# #AbbayeDeBelleperche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025