3ème édition Challenge des lycées « Les Vergers Boiron » : les candidatures sont ouvertes

Valence (26)

Publié le 25 octobre 2019 à 11:12

Le Challenge des lycées Boiron frères offre aux lauréats de remporter 1 mesterclass personnaluisée et 1 journée de démonstration au sein de son lycée par un Chef pâtissier de renom.

En 2018 et 2019, ces deux animations ont été assurées par le double Champion du Monde de Glacerie et Pâtissrie jean-pierre Schneider !

Qui peut participer ?

Les écoles proposent le Challenge des lycées Boiron Frères aux élèves ayant le profil suivant :

En année de :

  • Bac Pro Pâtisserie
  • BTM Pâtisserie, Confiserie, Chocolaterie
  • Mention complémentaire en Dessert de Restaurant

Le Challenge des lycées est ouverts à tous les étudiants d’un lycée hôtelier public, sous contrat et CFA.

Les étapes clés

1er septembre 2019 – Envoi du Cahier des Charges à tous les lycées

1er septembre au 1er novembre 2019 – Préparation des candidats

Avant le 31 décembre 2019 – Constitution et envoi des dossiers de candidature

17 janvier 2020 – Annonce des 2 gagnants de l’édition de l’édition # 3 : sur le site internet my-vb.com, Facebook et instagram

Du 1er février au 30 avril 2020 – Organisation et réalisation de la masterclass pour l’élève et de la journée de démonstration dans l’établissement

Dépôt des candidatures : Avant le 31 décembre 2019 – Le Cahier des charges définitif sera envoyé par mail et disponible sur le site my-vb.com

Contact

Elodie Fabiole

Les Vergers Boirons

BP 21016

26958 VALENCE CEDEX 9

fax : 04 75 47 87 50

efabiole@boironfreres.com

#LesVergersBoiron# challenge



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025