33 candidats vont participer au concours 2016 du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France

Drôme

Publié le 11 mai 2016 à 18:10
La 24ème édition du Concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France, Grand Prix Chapoutier-Metro, aura lieu sur deux jours, le jeudi 19 au Lycée hôtelier de Tain l'Hermitage (demi-finales) et le vendredi 20 mai dans les locaux de la Maison Chapoutier (finale). Créé en 1993 par Michel Chapoutier, placé sous le Haut Patronage du Ministère de l'Education National, ce challenge s'adresse aux élèves sommeliers (lycées hôteliers ou CFA). 33 participants sont attendus cette année. Denis Verneau, chef sommelier du restaurant La Mère Brazier (restaurant 2 étoiles à Lyon) qui a obtenu en 2015 les titres de Master of Port 2015, Sommelier de l'année et Meilleur Ouvrier de France sommellerie. C'est le jeune chef, Kei Kobayashi (Restaurant Kei, à Paris, dans le 1er) qui aura la responsabilité de confectionner le menu sur lequel les candidats vont devoir montrer leur créativité et savoir-faire !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025