33 candidats vont participer au concours 2016 du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France

Drôme

Publié le 11 mai 2016 à 18:10
La 24ème édition du Concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France, Grand Prix Chapoutier-Metro, aura lieu sur deux jours, le jeudi 19 au Lycée hôtelier de Tain l'Hermitage (demi-finales) et le vendredi 20 mai dans les locaux de la Maison Chapoutier (finale). Créé en 1993 par Michel Chapoutier, placé sous le Haut Patronage du Ministère de l'Education National, ce challenge s'adresse aux élèves sommeliers (lycées hôteliers ou CFA). 33 participants sont attendus cette année. Denis Verneau, chef sommelier du restaurant La Mère Brazier (restaurant 2 étoiles à Lyon) qui a obtenu en 2015 les titres de Master of Port 2015, Sommelier de l'année et Meilleur Ouvrier de France sommellerie. C'est le jeune chef, Kei Kobayashi (Restaurant Kei, à Paris, dans le 1er) qui aura la responsabilité de confectionner le menu sur lequel les candidats vont devoir montrer leur créativité et savoir-faire !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Commis de Cuisine h/f — Saison 2025 Tu veux affûter tes talents culinaires dans une ambiance de feu face à l'Atlantique ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Commis de Cuisine motivés pour compléter une équipe où le rythme est soutenu et la bonne humeur contagieuse. Tes missions : Parti

Posté le 21 juin 2025