2ème édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » les candidatures sont ouvertes

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 26 septembre 2022 à 10:24

« STHAR by MAISON ROUTIN » est ouvert aux étudiants étant scolarisés dans des lycées d’enseignement publics et privés sous contrat dépendant du ministère de l’Éducation nationale en :

  • Mention complémentaire et Brevet Professionnel liés aux métiers du bar ou de la sommellerie
  • Brevet de technicien supérieur management en hôtellerie-restauration, option A management d’une unité de restauration.

La finale du concours « STHAR by MAISON ROUTIN » se déroulera le mardi 4 avril 2023 : Lycée Hôtelier Savoie Léman 40 boulevard Carnot 74200 Thonon-les-Bains

Déroulement général des épreuves

Le candidat participera à quatre épreuves de 20 minutes basées sur quatre thématiques différentes : • Les fruits ;

  • Les boissons chaudes ;
  • Les épices ;
  • Les fleurs et plantes.

Pour chaque épreuve, le candidat réalisera 1 cocktail création avec ou sans alcool mais il se doit à l’issue des quatre épreuves d’avoir réalisé :

  • 2 cocktails « création » alcoolisés en intégrant à ses recettes au minimum :
  • 1 sirop « Maison ROUTIN » ;
  • 1 alcool « Distillerie des Alpes ».
  • 2 cocktails « création » sans alcool en intégrant à ses recettes au minimum :
  • 1 sirop « Maison ROUTIN ».

Modalités complètes :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-sthar-by-maison-routin-2022-2023.pdf

Concours #Sthar# #MaisonRoutin# #McBar# #Mc# Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mai 2025

Pâtissier H/F

74 - LES GETS

Poste nourri/logé Réalisation d’un buffet

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Créteil

Venez seconder notre chef ! Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre méti

Posté le 14 mai 2025