2ème édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » les candidatures sont ouvertes

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 26 septembre 2022 à 10:24

« STHAR by MAISON ROUTIN » est ouvert aux étudiants étant scolarisés dans des lycées d’enseignement publics et privés sous contrat dépendant du ministère de l’Éducation nationale en :

  • Mention complémentaire et Brevet Professionnel liés aux métiers du bar ou de la sommellerie
  • Brevet de technicien supérieur management en hôtellerie-restauration, option A management d’une unité de restauration.

La finale du concours « STHAR by MAISON ROUTIN » se déroulera le mardi 4 avril 2023 : Lycée Hôtelier Savoie Léman 40 boulevard Carnot 74200 Thonon-les-Bains

Déroulement général des épreuves

Le candidat participera à quatre épreuves de 20 minutes basées sur quatre thématiques différentes : • Les fruits ;

  • Les boissons chaudes ;
  • Les épices ;
  • Les fleurs et plantes.

Pour chaque épreuve, le candidat réalisera 1 cocktail création avec ou sans alcool mais il se doit à l’issue des quatre épreuves d’avoir réalisé :

  • 2 cocktails « création » alcoolisés en intégrant à ses recettes au minimum :
  • 1 sirop « Maison ROUTIN » ;
  • 1 alcool « Distillerie des Alpes ».
  • 2 cocktails « création » sans alcool en intégrant à ses recettes au minimum :
  • 1 sirop « Maison ROUTIN ».

Modalités complètes :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-sthar-by-maison-routin-2022-2023.pdf

Concours #Sthar# #MaisonRoutin# #McBar# #Mc# Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

88 - ST DIE DES VOSGES

Notre structure en pleine croissance, implantée à Saint Dié des Vosges, développe un projet de restauration à la fois ambitieux et singulier, alliant exigence culinaire, esprit de convivialité et sens du détail. Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e),

Posté le 04 septembre 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

64 - PAU

Rejoignez l’équipe de l’Hôtel Parc Beaumont***** & Spa : Un lieu d’exception où chaque personne compte ! Situé au cœur de Pau, face au magnifique Parc Beaumont, notre établissement 5 étoiles membre de la collection MGallery est bien plus qu’un hôtel : c’est un lieu de vie, d’élégance et de passio

Posté le 04 septembre 2025