26e déjeuner des chefs Enodis au Jules Verne, à Paris

Publié le 04 février 2020 à 16:10

Le fabricant de fours et pianos Enodis organisait, lundi 3 février, son 26e déjeuner des chefs, au Jules Verne, restaurant de la tour Eiffel. Le groupe a spécialement conçu et installé les cuisines pour le chef Frédéric Anton, arrivé l’été dernier. “J’avais besoin d’un espace à mon image, très fonctionnel pour pouvoir travailler sereinement, confie le triple étoilé. Je voulais aussi des équipements performants. J’ai dessiné les plans, impliqué ma brigade et j’ai choisi un fabricant français que je respecte énormément et en qui j’ai une totale confiance.

Frédéric Anton a donc suivi pas à pas la conception et la fabrication de son nouveau piano. Ce dernier a été entièrement démonté afin de lui faire gravir les deux étages de la tour Eiffel puis ressoudé dans la cuisine.

Le piano est équipé de quatre plaques coup de feu, de deux cuiseurs à eau polyvalents, d’une immense plaque teppanyaki et de deux rince-cuillères. En soubassement, des tiroirs, neutres et chauffants, et du rangement optimisent le fourneau. L’ensemble est surmonté d’une salamandre. Des fours Convotherm complètent le dispositif : deux fours 6 niveaux superposés en zone de production, deux Mini avec la technologie EasyTouch en pâtisserie et en production, sans oublier des fours 10 niveaux dans la cuisine centrale.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

Vous êtes confirmé et autonome dans votre poste Vos qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel, esprit d'équipe - Intérêt et talent particulier dans votre poste - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - A

Modifié le 05 août 2025

Réceptionniste H/F

13 - MARSEILLE 08

Rejoignez notre centre Coworking Mitwit Opéra en tant que Chargé.e de Clientèle/réceptionniste et faites partie d'une entreprise où le sérieux, la convivialité et la bonne humeur sont au rendez-vous ! Les missions principales sont les suivantes: -La gestion des réservations de salles de réunion et

Posté le 05 août 2025