2 médailles d'or pour le lycée Condorcet d'Arcachon

Arcachon (33)

Publié le 20 octobre 2021 à 08:26

Déjà auréolée à plusieurs reprises par le passé, la section barman a raflé deux titres de "Meilleur Apprenti de France".

La finale du Meilleur Apprenti de France Barman s’est déroulée à Paris le vendredi 15 octobre 2021.

Le jury était composé de prestigieux barmen professionnels et présidé par Christophe Davoine meilleur ouvrier de France Barman et Laurent Agar meilleur ouvrier de France Barman.

Joao  Ferreira et  Pierre  Brebion  élèves du Lycée  des  métiers  hôtellerie,  tourisme et services Condorcet d’Arcachon représentaient la région Aquitaine ainsi que trois élèves du lycée de Talence.

Le programme de la journée comportait :

  • Une épreuve écrite de 50 questions et jeu de question pour un champion,
  • La réalisation technique de leur cocktail création « chef d’œuvre »,
  • La commercialisation du cocktail,
  • Une épreuve de préparation et service d’une commande…

Programme chargé et relevé tant au niveau des techniques que des connaissances.

Sélectionnés dans les lycées des différentes régions françaises 19 candidats participaient aux épreuves !

Les exigences du concours ont poussé les candidats à produire un travail de grande qualité.

Après de longues heures de préparation et de travail les résultats sont à la hauteur des attentes.

Ils entrent par la grande porte dans le monde professionnel où ils auront encore de grandes aventures à vivre comme leurs ainés : Benoit Fiol, Kévin Aretuse et Marine Menut.

MAF barman



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025