1,3 million de dollars d'amende pour négligence

New York (Etats-Unis)

Publié le 01 novembre 2016 à 16:20
Le chef français Daniel Boulud a été condamné par le tribunal de New York à payer 1,3 million de dollars de dommages et intérêts, dont 1 million pour préjudice moral, à un client. L'affaire remonte en février dernier quand Barry Bret se rend au db Bistrot Moderne pour y déguster un coq au vin. 4 jours plus tard, il se rend à l'hôpital où il est opéré : un fil de métal de 2,5 cm est retiré. Et en avril, le client porte plainte. Le chef français devrait faire appel. Son avocat estime que le préjudice moral ne peut être invoqué étant donné qu'en aucun cas il relevait d'un geste intentionnel.

 


Commentaires
Photo
David Beauvais

mercredi 2 novembre 2016

Quelle drôle de population aux States tout de même, n'importe quoi pour arriver à extorquer des millions, je rêve... Difficile est notre métier en tout cas.
Photo
coux gerard

jeudi 3 novembre 2016

Ben ! euh... le niveau de vie n'est pas le même, aussi. Et lorsqu'on a risqué sa vie, risqué de laisser sa famille sans revenus, été opéré, ventre et boyaux ouverts, bloqué 4 semaines hospitalisé, pour avoir mangé un coq au vin à 180 us$, cela vaut bien quelques sous ! J'aime bien M Boulud, et je suis d'accord avec lui, la note est ...salée.
J'espère que, n'ayant pas eu l'intention de trouer la peau de son client -se serait le comble pour un si bon cuisinier-
il obtiendra un petit million de réduction...
Photo
JOJO JO

mercredi 16 novembre 2016

la vie de ce client est primordiale, mais la condamnation du chef Daniel me paraît sévère. la justice aurait pu lui réclamer qu'un an de salaire et un an d'abonnement gratuit au 'au coq' au vin pour ce client......non?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025