11 000 professionnels des CHR attendus au Salon dauphinois

Grenoble (38) La seconde édition du salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche aura lieu du 14 au 17 octobre à Grenoble Alpexpo.

Publié le 26 septembre 2016 à 11:28
 
En 2014, la première édition du Salon dauphinois de Grenoble (Isère) avait été lancée sur les chapeaux de roue. Pour la seconde, la société PM Expo présidée par Patrick Mérenchole a eu le temps de préparer la manifestation dans de bonnes conditions. Le salon augmente sa surface d'exposition de 34 %, pour atteindre 7 000 m2 (220 enseignes contre 130 en 2014) et s'ouvre à d'autres secteurs (emploi, design et aménagement). Il déploie également un pôle innovations pour mettre en avant les nouveautés des exposants et multiplie les animations. 

Du 14 au 17 octobre, les quatre jours de salon seront ponctués de nombreuses démonstrations culinaires, de rencontres avec MOF et chefs étoilés, et de concours. Les disciples d'Escoffier Grandes Alpes y organisent la sélection régionale de leur concours national et l'association des Maîtres restaurateurs de l'Isère, le concours du gratin dauphinois sous la présidence de Régis Aribert (qui en fut longtemps l'organisateur) et de son fils Christophe (Les Terrasses d'Uriage, 2 étoiles Michelin).

Autre temps fort : la présence d'une délégation de MOF conduite Bernard Mure-Ravaud, champion du monde de fromage et président d'honneur du salon. "Cette année, nous avons multiplié les partenariats pour faire de ce salon un incontournable pour les professionnels du Dauphiné, c'est-à-dire de l'Isère, de la Drôme et des Hautes-Alpes", assure Patrick Mérenchol. Son objectif ? "Promouvoir le Dauphiné et Grenoble, fédérer les acteurs autour de nos métiers et aider nos établissements à monter en gamme."

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025