11 000 professionnels des CHR attendus au Salon dauphinois

Grenoble (38) La seconde édition du salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche aura lieu du 14 au 17 octobre à Grenoble Alpexpo.

Publié le 26 septembre 2016 à 11:28
 
En 2014, la première édition du Salon dauphinois de Grenoble (Isère) avait été lancée sur les chapeaux de roue. Pour la seconde, la société PM Expo présidée par Patrick Mérenchole a eu le temps de préparer la manifestation dans de bonnes conditions. Le salon augmente sa surface d'exposition de 34 %, pour atteindre 7 000 m2 (220 enseignes contre 130 en 2014) et s'ouvre à d'autres secteurs (emploi, design et aménagement). Il déploie également un pôle innovations pour mettre en avant les nouveautés des exposants et multiplie les animations. 

Du 14 au 17 octobre, les quatre jours de salon seront ponctués de nombreuses démonstrations culinaires, de rencontres avec MOF et chefs étoilés, et de concours. Les disciples d'Escoffier Grandes Alpes y organisent la sélection régionale de leur concours national et l'association des Maîtres restaurateurs de l'Isère, le concours du gratin dauphinois sous la présidence de Régis Aribert (qui en fut longtemps l'organisateur) et de son fils Christophe (Les Terrasses d'Uriage, 2 étoiles Michelin).

Autre temps fort : la présence d'une délégation de MOF conduite Bernard Mure-Ravaud, champion du monde de fromage et président d'honneur du salon. "Cette année, nous avons multiplié les partenariats pour faire de ce salon un incontournable pour les professionnels du Dauphiné, c'est-à-dire de l'Isère, de la Drôme et des Hautes-Alpes", assure Patrick Mérenchol. Son objectif ? "Promouvoir le Dauphiné et Grenoble, fédérer les acteurs autour de nos métiers et aider nos établissements à monter en gamme."

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

89 - AVALLON

Nous recherchons pour notre Hôtel 4 étoiles à Avallon (89) un Réceptionniste H/F Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans l'Hôtellerie ; Vous êtes diplômé à minima d'un bac +2 et d'écoles hôtelières de renom Merci d'adresser votre cv à: marielaure@my-discoveries.com

Posté le 30 avril 2024

Serveur H/F

Suisse

Serveur/Serveuse pour la Saison d'été 2024 L'Hôtel-Restaurant de Moiry, situé au cœur du pittoresque village de Grimentz, est à la recherche d'un(e) serveur/serveuse dynamique et polyvalent(e) pour la saison d'été 2024. Notre établissement, géré par la famille Salamin depuis plus que 60 ans, offr

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le Chef Wim VAN GORP (Comme Chez Maman et Bouillon des Vignes - 75017) recherche H/F pour renforcer ses équipes : SECOND DE CUISINE, CHEF DE PARTIE, COMMIS, CHEF DE RANG, MANAGER. Horaires en continus et en coupures, 2 jours de repos consécutifs Salaire selon expérience. Envoyer candi

Posté le 30 avril 2024