10ème édition Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie

Le Havre (76)

Publié le 02 mars 2022 à 09:05

Xavier Levassort, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques du lycée des Métiers Jules Le Cesne du Havre vous annonce la tenue de la 10ème édition du « Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie » le mercredi 6 avril 2022 au Carré des Docks le Havre Normandie.

Cette manifestation a pour objectif de se faire rencontrer plus de 600 apprenants normands issus de formations telles que l’hôtellerie, la restauration, métiers de bouche / alimentation avec professionnels et enseignants de ces filières.

 Plusieurs « Halles » animeront cette journée :

➢ La Halle aux Recrutements, rencontre éclair entre les responsables RH et professionnels de la filière à la recherche de leur profil ;

➢ La Halle aux Formations, un espace dédié aux présentations des formations de la filière que peut nous proposer la Région Académique de Normandie.

➢ La Halle aux Présentations d'Enseignes et de Métiers, pour une présentation des différentes enseignes et interventions de professionnels reconnus sur les différents aspects des professions de toute la filière ;

➢ La Halle aux Ateliers Pédagogiques, animés par des professionnels confirmés des métiers de l’agriculture, de bouche et de la restauration ;

➢ La Halle aux Trophées, « Battle » d’équipes pour une mise en valeur des produits. Encourager l’esprit d’équipe, développer et innover son savoir-faire et son savoir-être professionnel.

Trophée « NTC » (Mademoiselle Fleur de Lin), Trophée « Cafés Richard » (Café gourmand sucré / salé) et Trophée « Stéphane Ginouvès » (Cocktail « Made in Normandie) ;

➢ La Halle aux Tables Rondes et Débats, où les acteurs économiques et spécialistes débattent sur la valorisation d’un produit et d’un engagement local. Comment se crée et se diffuse la réputation et le développement d’un produit, d’une fabrication ou d’un savoir-faire et d’un terroir. Thème abordé pour cette édition « Je cuisine pour le futur » (Les légumineuses, pourquoi être Fléxitarien, la féminisation de la cuisine et l’employabilité en restauration après COVID) ;

➢ La Halle au Marché Pédagogique du Terroir Normand, où les jeunes rencontrent les artisans, producteurs, éleveurs et transformateurs de Normandie.

A noter aussi, la présence de personnes telles que Périco Légasse, Arnaud DaguinBruno Guéret, Florian Barbarot, etc.

Informations complètes ci dessous :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/dossier-technique-cesar-festiv-halles.pdf

#FestvHalles# #Normandie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024