Course des garçons de café de Grenoble : Ayen Batcho, indétrônable

Grenoble (38) Près de 180 élèves, apprentis et professionnels ont participé à l'épreuve organisée, place Victor-Hugo, par l'Umih 38. Une sixième édition avec, cette année, une nouveauté : un challenge cocktail inter-écoles, confié à Steven Hagj, finaliste France des compétitions internationales de bartender 2017 et 2019.

Publié le 28 septembre 2022 à 11:05

La course des garçons de café de Grenoble est un événement désormais ancré dans le paysage de rentrée. Relancée en 2016 par l’Umih 38, son objectif, à savoir mettre les métiers de la salle à l’honneur, reste plus que jamais d’actualité. Pour cette 6e édition, organisée le 21 septembre après-midi, 130 étudiants d’écoles hôtelières et de CFA et 46 professionnels se sont affrontés, plateau chargé en main, sous les encouragements d’un large public.

“Nous sommes venus avec 50 jeunes, une vingtaine pour la course, une trentaine pour les encourager et rencontrer des pros”, souligne Bruno Nicolas, responsable de la section restauration du lycée professionnel Porte de Chartreuse (à Voreppe). Les courses, aussi sportives que stratégiques se sont enchaînées jusqu’à 18 heures. “L’arrivée avec le plateau intact prévaut sur la rapidité d’exécution”, souligne Nicolas Creissels, président de la branche cafés, bars et monde de la nuit de l’Umih 38.

Vainqueurs des deux finales étudiants, Marlène Genevrier, pour les filles, et Eliot Mousset, pour les garçons, tous deux élèves au lycée Lesdiguières à Grenoble, se sont mesurés en super-finale au professionnel Ayen Batcho (Le Palais à Grenoble). Le serveur de 34 ans, déjà plusieurs fois finaliste, a gagné cette ultime course, heureux d’afficher ainsi sa passion pour son métier. Le prix Antésite, attribué à l’issue du premier challenge cocktail inter-écoles, a été aussi décroché par un élève de Lesdiguières, Théo Léogel.

 

#Course# #GarçonDeCafé# UMIH


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant Italien situé dans le 94 recherche un(e) Chef de partie pour compléter son équipe en cuisine. Poste en coupure. Envoyez votre CV par mail : lerusticresto@gmail.com ou directement au restaurant: 151 rue Bicêtre, 94240 L'Hay les Roses.

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LE CONQUET

Afin de renforcer ses équipes, Le Sainte-Barbe Hôtel**** & Spa Le Conquet MGallery recrute (H/F). - SOUS-CHEF DE CUISINE - CHEF DE PARTIE - DEMI-CHEF DE PARTIE - BARMAN - CHEF DE RANG A pourvoir dès maintenant et jusqu'en Septembre/Octobre - CDD saisonnier ou CDI - Possibilité de loge

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024