Rest'Hôtel Clermont-Ferrand, le salon professionnel de proximité

Clermont-Ferrand (63) Les 22 et 23 mars prochains, la grande halle d'Auvergne accueillera les professionnels de la région avec, entre autres, neuf concours qui mettront en avant les produits et savoir-faire locaux.

Publié le 26 février 2020 à 16:19

Près de 2 500 visiteurs sont attendus, les 22 et 23 mars prochains, au salon Rest’Hôtel de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Durant ces deux jours, la grande halle d’Auvergne accueillera neuf concours mettant à l’honneur les métiers de bouche et les produits locaux. Parmi eux, le trophée du Domaine de Limagne, mis en place avec les Toques d’Auvergne, basé sur le travail du foie gras ou le concours du burger régional. Pour favoriser la mise en place de circuits courts une douzaine de producteurs et artisans de la région seront présents, tout comme la Chambre d’agriculture. Le salon servira également de cadre à l’assemblée générale de l’Umih 63, le lundi après-midi.

 

Enrichir ses pratiques, trouver les bons outils

Des espaces dédiés aux écoles et aux organisations professionnelles s’adosseront aux 200 stands marchands. Une chambre d’hôtel témoin, regroupera l’ensemble des innovations proposées par les fournisseurs (produits d’hygiène, linge, douche, matelas en leasing, solutions logicielles…). Au delà du contact avec les fournisseurs, Rest’Hôtel propose des conférences pour faire évoluer ses pratiques : comment augmenter le ticket moyen grâce à sa carte de vins, comment lutter contre le gaspillage alimentaire, ou encore une conférence consacrée à l’hygiène des aliments en restauration.

Cédric Dumas, à l’origine de ce salon, défend le lien de proximité entre fournisseurs et professionnels. “Les interlocuteurs que les visiteurs vont rencontrer sont ceux avec qui ils pourront être en contact tout au long de l’année. Les éditions déjà réalisées dans d’autres villes de France en ce début d’année démontrent bien cet aspect. Les visiteurs apprécient cet esprit de proximité.”

 

resthotel #ClermontFerrand#


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Restaurant "La Table de l'Oléa" situé sur le port de la Teste, propose une cuisine de saison, composée uniquement de produits frais. Nous recherchons une équipe (h/f) sérieuse et dynamique, en SALLE et en CUISINE pour la saison 2024.

Posté le 19 mai 2024

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Travailler au coeur de la montagne - rech serv polyvalent/e : autonome, souriant/e, réactif/e Accueil et install. des clients, prises de commandes, serv à table et/ou au comptoir, encaissements, utilis du PAD appréciée, angl ou esp appréciés. Poste 35h ou 39h. contact : recrutement@o-chiroulet.co

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - SAINTES MARIES DE LA MER

L'Estelle en Camargue*****, hôtel-restaurant de charme situé à proximité des Saintes-Maries-de-la-Mer (13), recherche en contrat CDD de 39h jusqu'à novembre 2024 : H/F : CHEF DE RANG H/F : SERVEUR / COMMIS DE SALLE Poste à pourvoir dès maintenant. Travail nourri et logé. Toute l'équipe se ré

Posté le 19 mai 2024