Le syndicat mayennais s'étoffe

Bonchamp Les Laval (53)

Publié le 12 mai 2015 à 18:15
C'est au restaurant L'Alliance des Saveurs que l'Umih 53 s'est réunie en assemblée générale. Une soixantaine de participants à répondu à l'invitation du président départemental, Eric Jouanen, qui s'est félicité au passage de l'augmentation du nombre d'adhérents en Mayenne. « Cette hausse nous a permis de proposer une protection juridique adaptée à nos professionnels sans alourdir la cotisation » a-t-il souligné, rappelant combien il était important aujourd'hui d'adhérer au syndicat. « Dans ces périodes complexes, se retrouver entre professionnels et rester unis nous rend plus forts ». Plusieurs intervenants ont participé aux travaux : le commandant Vilmain de la gendarmerie de Laval a évoqué les problèmes de grivèlerie, les cambriolages et les actions de prévention à mettre en oeuvre, Gilles Fièvre, directeur département de la  DDSPP, est revenu sur le 'Fait maison' et le directeur régional de la Sacem, Laurent Bonnet, a présenté de son côté les modifications de tarifs, dont les dernières concernent les discothèques et confirmé que les réductions tarifaires pour les adhérents à l'Umih étaient maintenues. Notons également la présence d'un représentant de l'association Alcool assistance sur le thème de la prévention et des nouveaux modes de consommation. Une réunion marquée également par de nombreux échanges avec la salle. « Les professionnels veulent qu'on les laisse faire leur métier. Le restaurateur veut pouvoir être sereinement à ses fourneaux. Il faut en finir avec la lourdeur administrative qui empêche l'entreprise d'évoluer au détriment de la prestation, de l'emploi et de l'accueil chez nous » estiment plusieurs personnes dans l'auditoire. Un sentiment largement partagé par le bureau de l'Umih Mayenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Bar Manager H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 18 mai 2024

Responsable de salle H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 6 passionnés ? Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la brigade de cuisine •      Gar

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 18 mai 2024