La huitième saison d'Objectif Top Chef, attendue pour septembre prochain sur M6, s'annonce prometteuse. Pour cette édition, l'émission mise sur des nouveautés avec l'arrivée du chef Pierre Chomet aux côtés de Philippe Etchebest et d'une dynamique plus axée sur les contraintes des restaurants. [+] Lire la suite
Après cinq semaines de compétition ce sont les deux formateurs au sein de l'école Valrhona, Jérémy Aspa et Baptiste Sirand, qui ont... [+] Lire la suite
Iron Man, Spider-Man, Captain Marvel et Captain America se sont joints à Bob Chapek, Président-directeur général de The Walt Disney Company, Natacha Rafalski, Présidente de Disneyland Paris, et Brie Larson, star de Captain Marvel, pour dévoiler la nouvelle zone thématique avec attractions et restauration : Marvel Avengers Campus. [+] Lire la suite
Le jeune chef a imaginé un restaurant ouvert 7 jours sur 7, exclusivement le soir, en version bistrot avec un gastro caché derrière un miroir sans tain. [+] Lire la suite
Kalios, la marque familiale d'huile d'olive grecque qui a déjà séduit près de 1 000 chefs et restaurants en France, ouvre sa première adresse... [+] Lire la suite
Un nouveau chapitre s'ouvre pour le restaurant de l'Hôtel 5 étoiles Villa Saint-Ange à Aix-en-Provence. [+] Lire la suite
Le chef Jacques Marcon rejoint l’équipe de France en tant que coach officiel de la candidate Naïs Pirollet pour la finale du Bocuse d’or à Lyon les... [+] Lire la suite
Geranium, à Copenhague, a été élu meilleur restaurant du monde (The World's Best Restaurant 2022) et meilleur restaurant d'Europe (The Best Restaurant in Europe 2022) lors de la cérémonie des World's 50 Best Restaurants, parrainé par S.Pellegrino & Acqua Panna, qui s'est déroulée hier soir à Londres. [+] Lire la suite
Lors de son Congrès international à Pollenzo, en Italie, Slowfood a élu une nouvelle présidence mondiale pour répondre aux défis environnementaux, climatiques, politiques et sociaux contre lesquels lutte le mouvement, présent dans 160 pays. Carlo Petrini passe la main à Edie Mukiibi. [+] Lire la suite
Après Toronto, Vancouver devient la deuxième destination canadienne à figurer au Guide Michelin. [+] Lire la suite
En inaugurant sa nouvelle table en juin dernier, la maison Prosper Maufoux (propriété de la famille Piffaut) s'est fixé deux objectifs : proposer une expérience gourmande tout développant "une nouvelle vision de l'hospitalité bourguignonne". [+] Lire la suite
Jeudi 14 juillet, au terme de 5 h 35 d'épreuves, 5 équipes se sont officiellement qualifiées pour la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se tiendra les 22 et 23 janvier 2023 lors du Sirha Lyon. Jérôme Bocuse a félicité les candidats. [+] Lire la suite
Depuis juin dernier, l'hôtel 4 étoiles accueille le chef Alexandre Clochet aux commandes de ses cuisines avec un défi de taille : accompagner la montée en gamme de l'établissement et pourquoi pas décrocher les étoiles. [+] Lire la suite
L'Anses appelle à réduire l'utilisation des nitrites dans la charcuterie. Les artisans et les entreprises de charcuterie représentés par la CNCT et la FICT constatent qu'à aucun moment l'interdiction des nitrites et nitrates dans les charcuteries n'est envisagée. [+] Lire la suite
Le candidat de la saison 13 de l'émission Top Chef a ouvert son premier restaurant, Lil'Home, à Bordeaux en mai - avant d'en inaugurer un second à Paris, Dame Augustine, en juin. Le jeune chef déborde d'envies et de projets. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?