Un TPE échangé subrepticement contre le même modèle relié au compte bancaire de l'escroc et les recettes s'évanouissent dans la nature. [+] Lire la suite
Le chef Christian Ventura, à la tête de 4 restaurants à Montréal, arrive en septembre à Paris avec un remake de son premier Opus autour du sushi végétal. [+] Lire la suite
Du 8 au 13 novembre 2022, l'île de Saint-Barthélemy accueillera la neuvième édition du Saint-Barth Gourmet Festival. [+] Lire la suite
Souveraineté alimentaire, reconnexion à la terre, créativité sous contraintes et place du végétal dans l'assiette constituent les thèmes centraux de cette édition 2022 prônant une nouvelle vision de la cuisine contemporaine, résolument engagée. [+] Lire la suite
Rendez-vous du 8 au 12 septembre au sein de l'espace inédit de 150 mètres carrés dédié au Guide Jaune et à la gastronomie, au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte. [+] Lire la suite
« voleurs en vue », c'est le début du message Facebook du Golden Pub accompagnée de la photo des 8 personnes attablées avant qu'elles ne se sauvent en oubliant l'addition. De nombreux soutiens de collègues et de clients. [+] Lire la suite
Brice Sanchez et Thibaut Savornin ont déménagé leur restaurant L'Ardoise entre Maine et cathédrale, à Angers. L'occasion de doubler leur nombre de couverts. Et ce malgré la crise et la pénurie de main-d'oeuvre. [+] Lire la suite
« Donner la possibilité à deux jeunes pâtissiers talentueux d'exposer leur travail au grand public m'a paru être un bel exemple de partage et de transmission. [+] Lire la suite
La Ville de Vals-les-Bains a accordé, par renouvellement de délégation de service public (DSP) à Circus Casino, filiale du groupe belge Gaming1, la gestion du casino jusqu'en 2042. Le projet global de rénovation est évalué à 17 millions d'euros d'investissements. [+] Lire la suite
Le chef a cédé la majorité de ses parts à Matthieu Gufflet, mais reste « dirigeant associé opérationnel » du restaurant 2 étoiles Michelin Mère Brazier et des Epicerie-Comptoirs Mère Brazier dont le nombre va se multiplier. [+] Lire la suite
Lancée en mai, le Trophée du Maître d'Hôtel vient de sélectionner les 12 demi-finalistes. [+] Lire la suite
Chaque année en septembre, le collectif MANGE, LILLE !, présidé par Marie-Laure Fréchet, organise le Prix MANGE, LIVRE !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux. [+] Lire la suite
Après les déclarations du vigile rejetant la responsabilité de la discrimination dont ont été victimes trois jeunes femmes noires... [+] Lire la suite
Un acheteur souhaitant rester anonyme a acheté ce guide de 1904, samedi dernier, au casino de Royat, près de la Maison mère de la bible des gastronomes... [+] Lire la suite
C'est une vidéo publiée sur le réseau social TikTok par une des trois clientes noires refoulées du restaurant parisien qui a mis le feu aux poudres. Devenue virale, l'affaire fait grand bruit. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?