Les 17e rencontre François Rabelais : Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ? 

Tours (37)

Publié le 09 novembre 2021 à 10:05

Les prochaines rencontres François Rabelais, sous la présidence de Eric Roy, se dérouleront les 19 et 20 novembre à Tours (université de Tours, salle Thélème, 3 rue des Tanneurs). La 17ème édition aura pour thème Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ?  
Les tables rondes aborderont les sujets suivants : Les fruits et légumes sont-ils toujours les parents pauvres du restaurant ? La région Centre-Val de Loire, Jardin de la France et gastronomie, entre réalité historique, stratégie marketing et ambitions écologiques, Comment éduquer les jeunes enfants à découvrir les fruits et légumes ? La place des fruits et légumes dans les référentiels de formation de la filière restauration, L’esthétisation du légume, Les modes de conservation : séchés, salés, fermentés, sucrés, etc. Un patrimoine millénaire,  La redécouverte des plantes sauvages,  Le Tofu : un marqueur de civilisation
Découverte et dégustation, Une jeunesse de plus en plus tentée par le “moins de viande“, Et hors d’Europe, ça se passe comment ? Plus de fruits et de légumes dans notre assiette, est-ce vraiment meilleur pour la planète ? La mer, le jardin de demain ?

#RencontresFrançoisRabelais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Afrique

La Collection Royal Mansour recrute pour ses sites (Marrakech, Casablanca et Tamuda Bay) des Sommeliers (H/F). Mission principale : Orienter et conseiller les hôtes par rapport à leurs attentes. Dérouler le protocole de service sommellerie pour permettre aux hôtes de vivre une expérience uniqu

Posté le 24 mai 2024

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

95 - CERGY

ALTERNANT – RESPONSABLE D'UNITÉ DE RESTAURATION COLLECTIVE (IDF/95) F/H Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur

Posté le 24 mai 2024

Responsable de salle H/F

69 - LYON 03

Le Vin Gourmand recrute ! Restaurant traditionnel d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du quartier de Lyon Part-dieu. Nous sommes à la recherche de h/f : - Maître d'hôtel - Assistants maître d'hôtel - Chefs de rang Vos missions : · Gérer l'arrivée et le départ de nos clients ·

Posté le 24 mai 2024