À lire : La Pâtisserie Parisienne par Arnaud Delmontel

Publié le 24 mai 2024 à 10:26

Arnaud Delmontel est un pâtissier et boulanger qui a repris en 1999 la boulangerie-pâtisserie La Renaissance, fondée en 1874. Aujourd’hui, il possède trois boutiques, toutes situées à Paris. Pour son livre "La pâtisserie parisienne", publié aux Éditions de La Martinière, il a collaboré avec Bénédicte Bortoli pour nous présenter 70 recettes enracinées dans l'histoire, accompagnées de photographies de Guillaume Czerw, qui mettent en lumière la relation unique entre Paris et la pâtisserie. Paris, berceau de nombreuses créations pâtissières, nous a légué un riche patrimoine. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, nous faisant découvrir 70 pâtisseries emblématiques ou plus confidentielles, dont il révèle les recettes et l’origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse… Flânons dans Montmartre et le quartier Latin, et même au-delà, pour déguster un puits d'amour, véritable hommage à l'art culinaire de la pâtisserie.

     > Charlotte à la parisienne au chocolat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025