Tokyo, toujours la ville la plus étoilée du monde

Tokyo (Japon) Avec 226 restaurants étoilés dans le guide Michelin Tokyo 2020, la mégapole japonaise s'impose une nouvelle fois comme la ville la plus étoilée du monde.

Publié le 03 décembre 2019 à 16:45

Le guide Michelin 2020 Tokyo accueille un restaurant nouvellement promu trois étoiles Kadowaki (cuisine japonaise, Minato), plus trois nouveaux restaurants deux étoiles, 19 nouveaux restaurants une étoile et 35 nouveaux établissements Bib Gourmand.
Prisma (cuisine italienne, Minato) a été promu deux étoiles. Il s’agit ainsi du seul restaurant italien deux étoiles au Japon. Inua (cuisine innovatrice, Chiyoda), propriété du groupe danois Noma, a aussi été récompensé d’une deuxième étoile.
Signe de la succession rapide des tendances et du haut niveau du milieu gastronomique à Tokyo, le Guide 2020 accueille 55 nouveaux établissements répartis en 17 catégories de cuisine.  Le Guide recense 22 restaurants – dont trois établissements étoilés – dont le chef est une femme.
Sukiyabashi Jiro Honten et Sushi Saito, classés trois étoiles dans le Guide 2019, ne paraissent pas dans l’édition 2020 car n’étant plus ouverts à la réservation publique.

Le Guide MICHELIN Tokyo 2020 en bref
11 restaurants trois étoiles (dont un nouveau)
48 restaurants deux étoiles (dont trois nouveaux)
167 restaurants une étoile (dont 19 nouveaux)
238 établissements Bib Gourmand (dont 35 nouveaux)
1 ryokan et 33 hôtels (dont deux nouveaux)

Michelin #japon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Modifié le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, recherche à étoffer sa brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine ( m / f ) Nous demandons : Minimum 8 ans d'expérience prouvée après l'apprentissage. Intérêt et goût pour la cuisine de brasserie avec les bas-morceaux et les abats. Attitude dynamique et proactive, espr

Posté le 18 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024