Concours Chocolate Chef Competition C3 de Valrhona : inscriptions avant le 30 juin 2019

Créé par Valrhona en 2008, le concours Chocolate Chef Competition C3 est exclusivement dédié aux chefs pâtissiers de la restauration, de l'hôtellerie et du catering.

Publié le 03 avril 2019 à 17:41

Le concours international C3 se déroule en plusieurs phases pour aboutir à la finale, qui aura lieu le 5 mars 2020 à Singapour, dans le cadre de Food and Hotel Asia (FHA).

Quelle que soit leur pays d’origine, les candidats doivent avoir au moins 21 ans et exercer le métier de pâtissier professionnel en restauration, hôtellerie ou catering. Ils doivent s’inscrire sur le site www.C3.valrhona.com entre le 2 avril et le 30 juin 2019. La première sélection sur dossier retiendra 6 participants par zone géographique : France, Scandinavie, Espagne, Italie, Amérique du Nord, APAC (Asie) et reste du monde. La liste des candidats retenus par le jury composé des chefs pâtissiers Valrhona sera publiée le 22 juillet 2019.

Les candidats s’affronteront ensuite au cours de sélections sur dégustation, qui auront à l’Ecole Valrhona de Versailles, le 20 septembre pour la France. A l’issue des sélections régionales, 1 seul candidat finaliste sera retenu et pourra partir à Singapour.

Pour cette 6ème édition, ils devront imaginer un dessert à l’assiette et des mignardises à base de chocolat Valrhona Bahibé 46% Pure Origine République Dominicaine. La créativité et l’originalité de la recette seront bien sûr des critères décisifs. Mais le jury composé de professionnels de la pâtisserie reconnus tiendra aussi compte du goût et de l’association de goûts, de la texture, de l’esthétisme et du respect de la thématique. Le chocolat doit en effet être l’ingrédient principal, visuellement et gustativement.

Valrhona #C3#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024