Bûche 2021 : École Valrhona

Publié le 06 décembre 2021 à 15:23

Quinquina est la bûche glacée de l’École Valrhona. Elle s’inspire d’un des trésors de la biodiversité du Pérou, un arbre auquel on prête de multiples vertus médicinales, extraites directement de son écorce. Elle est réalisée avec un biscuit chocolat Illanka, un crémeux glacé Illanka-piment rouge, une glace au maïs grillé, une glace au lait Illanka ainsi qu’une ganache montée glacée au Pisco, un alcool Péruvien. Au centre, un croustillant au maïs grillé, des lignes de crémeux glacé Illanka, des brisures de maïs grillé et quelques cubes de gelée Oabika-piment. Pour finir la bûche est habillée de fines feuilles d’éclats de chocolat pour rappeler l’écorce miraculeuse du Quinquina.

bûche Valrhona



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025