La Maison Lefèvre, chic et raffinée

Esch-sur-Alzette (Luxembourg) Pour séduire les clients, les propriétaires de cette élégante maison misent sur une cuisine gastronomique mais abordable.

Publié le 27 novembre 2012 à 19:47

"Nous sommes tombés en amour avec cette très belle maison de maître construite par l'entrepreneur eschois Alfred Lefèvre. Nous avons donc choisi de donner son nom à notre restaurant", expliquent Raymonde Zimone, Serge Sidoni et Estelle Sidoni (père et fille) qui ont récemment créé La Maison Lefèvre, un établissement qui a ouvert ses portes le 15 octobre. Et il est vrai que la bâtisse construite en 1897 est assurément de belle facture, y compris à l'intérieur où l'architecture a été subtilement mise en valeur. En ce qui concerne l'assiette, la carte a des accents français et luxembourgeois : rognons de veau rôtis, bouchées à la reine…

De l'armagnac dans son filet américain

À tester également, l'une des spécialités de la maison, le filet américain façon Jacques Vermast du nom de l'ancien chef des services de l'Arbed (groupe sidérurgiste), personnage bien connu à Esch-sur-Alzette surnommée la métropole du fer et de l'acier. "Ce monsieur était l'un de mes clients, il y a des années, il demandait toujours que l'on mette de l'armagnac dans son filet américain", se souvient Tony Tintinger qui s'est engagé dans cette aventure culinaire en tant que consultant gastronomique après avoir longtemps oeuvré dans de prestigieuses maisons luxembourgeoises. Si l'endroit est cossu et la cuisine concoctée par le chef Jean-Jacques Kervadec, élégante, les propriétaires ont fait le choix d'être très abordables en termes de prix avec une formule plat, entrée et dessert à 20 €.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Royaume-Uni

Sketch, Pierre Gagnaire Londres, un établissement unique au centre de Londres comprenant 5 différentes salles recrute un/une Chef Pâtissier en charge de l'exécution des desserts pour le restaurant 3 étoiles Michelin (Le Lecture Room & Library) ainsi qu'un/une Sous-Chef Pâtissier en charge des restau

Modifié le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Restaurant en Ardeche (07) recherche a complété son équipe pour la saison estivale 2024 à partir de mois d'mai au mois de septembre. Etablissement familial de qualité, bénéficiant d'une belle réputation, se situe au cœur Verte de l'Ardeche. On recherche : Chef de partie H/F, Pizzaïolo H/F, Serve

Posté le 16 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

La Brasserie Lazare du Chef Eric Frechon située dans la Gare Saint Lazare recrute 1 Chef de Rang et 1 Runner h/f. Fin de service 00H15 max. Disponible le 1er Juin. Candidature: arnaud.meunier@lazare-paris.fr

Posté le 16 mai 2024