L'Un, pour tous

Luxembourg (Luxembourg) Situé au pied du palais grand-ducal de Luxembourg, l'établissement propose une cuisine simple et généreuse.

Publié le 14 mai 2012 à 14:07
Cela fait quatre ans qu'Alain Gobert a ouvert son restaurant L'Un (un clin d'oeil à son prénom) au coeur de Luxembourg-ville après un beau parcours professionnel en France, marqué notamment par deux adresses réputées à Nancy. "Avant de m'installer au grand-duché, j'ai dirigé Le Cul de poule, un restaurant salué par le critique gastronomique Gilles Pudlowski qui en a fait son bistrot de l'année en 2002 et, préalablement, le Pavillon Anatole cité au Michelin", raconte le chef.

Apprécié des becs sucrés
Seul aux fourneaux, Alain Gobert s'active quotidiennement pour concocter une cuisine à la fois simple et savoureuse. "Je tiens à ce que mes clients aient le choix, tous les midis, entre une viande, une volaille et un poisson, et, chaque jour, l'offre est différente", insiste le cuisinier. Le soir, l'endroit privilégie des grands classiques de la cuisine française comme la tête de veau ou la belle entrecôte. Mais L'Un est également apprécié des becs sucrés du pays pour la qualité de ses desserts, notamment pour ses tartes 'maison', Alain Gobert étant également pâtissier. En plus de sa clientèle fidèle, le restaurant qui a pour atout d'avoir une belle terrasse sise au pied du palais grand-ducal, séduit également de nombreux touristes. Il est vrai que l'adresse est recommandée par les concierges des grands hôtels de Luxembourg de l'association Les Clefs d'or. On y croise d'ailleurs régulièrement son président, Simon Delcomminette, concierge de l'hôtel Le Royal.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024