Des Français vice-champions du monde de burger aux États-Unis

Publié le 21 novembre 2022 à 12:04

Dimanche 13 novembre, Benoît Sanchez, Joannes Richard et Thibaud Desimeur ont remporté, à Dallas, la deuxième place au World Food Championships dans leur catégorie, l’un des événements culinaires annuels les plus regardés aux États-Unis. Il s’agit d’un titre historique pour des Français, en dix ans d’histoire du concours. Les trois chefs, fondus de burger, se sont associés pour l’occasion, peaufinant ensemble depuis fin septembre leurs recettes : Benoît Sanchez, chef du restaurant Le Tatoué Toqué à Tours, a entraîné dans sa team burger Joannes Richard, patron de Che Jo aux halles de Nîmes. Thibaud Desimeur, de Chez Thibaud aux Halles de Nîmes, les coachait.

Leur version de burger gastronomique au café en demi-finale puis celle du big mac aux épices, sauce barbecue et fruits rouges en finale a séduit le jury de chefs américains, parmi les 27 participants venus du monde entier. Terminant à 1 point des Américains avec la note de 97,2 sur 100, ils ont cherché “l’équilibre parfait avec les thèmes imposés”, raconte Benoît Sanchez, en rendant hommage au Texas tout en utilisant des produits locaux, comme le beaufort de chez Rodolphe Le Meunier, importé de Tours. Après cette première participation, le chef tourangeau, fan de concours, ambitionne de revenir l’année prochaine “pour battre les Américains sur leurs terres.

En attendant l’obtention du titre suprême, les amateurs pourront déguster les deux burgers éphémères, le Coffe’earth et le Texas french’ship, pendant quelques temps à Tours et à Nîmes, dans les restaurants respectifs des deux chefs.

 

burger #championnatdumonde# #benoitsanchez# #thibauddesimeur# #joannesrichard#

 


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

97 - PETIT BOURG

L'Habitation Saint Charles est un établissement prestigieux situé au cœur de la Guadeloupe. Notre hôtel se distingue par son charme, son élégance et son service de qualité supérieure. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant confort, luxe et hospitalité authentique. Description

Posté le 22 mai 2024

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries recrute en CDD 39 heures par semaine avec 2 jours de repos, H/F : Cuisinier (horaires continus), SERVEUR. Postes à pourvoir de suite Salaire motivant selon expérience. Logé dans studio indépendant , étudie toutes proposition. Contact : Mr Scelles Christophe par mail chris

Posté le 22 mai 2024

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

LA MARINE DU CAP CENTRE PORT CAP D'AGDE RECRUTE CUISINIER/CHEF DE CUISINE EXECUTIF GROS DÉBIT POSTE LOGÉ/NOURRI/REPOS HEBDOMADAIRE SALAIRE EVOLUTIF 2800/3500 NET PROFIL 35/50 ANS HABITUÉ AUX GROS DEBITS PRISE DE POSTE IMMEDIATE JUSQU'EN OCTOBRE CONTACT : 06.13.27.34.20 lamarineducap@ora

Posté le 22 mai 2024