Prairie : le bar à salade écoresponsable

Ouvert à La Défense, au sein de l'espace gourmand Oxygen, l'établissement présente une offre principalement végétale, locale et engagée.

Publié le 13 juin 2019 à 18:27

Après l’univers du bar à cocktails et celui de la pizza, Liquid Corp s’attaque à la restauration rapide avec Prairie. “Ce n’est pas une stratégie de diversification, mais juste une opportunité liée à l’appel d’offre pour le projet Oxygen”, précise Marc Almeida, cofondateur de Liquid Corp.

Prairie propose une offre de salades sur-mesure, dans le même esprit que son concurrent Jour. Quelques salades signatures (poké bowl, Caesar…), des soupes, sandwichs et desserts complètent l’offre. “La cuisine est entièrement réalisée sur place, note-t-il.

 

Circuits courts et compost

“Notre spécificité réside principalement dans notre engagement,” souligne l’entrepreneur. Prairie privilégie en effet les circuits courts, le locavorisme, l’agriculture biologique ou raisonnée, ainsi que les produits de saison. L’eau est micro-filtrée sur place afin de limiter l’impact sur l’environnement. “Tous les déchets - à l’exception du verre et des capsules en métal des bouteilles  -sont compostés et valorisés en Île-de-France par notre partenaire Moulinot. Tous nos conditionnements sont compostables. Le compost ainsi obtenu est redistribué aux agriculteurs de la région pour enrichir leurs terres ou utilisé pour faire du biogaz”, détaille-t-il.

Ouverte depuis novembre dernier, l’enseigne enregistre jusqu’à 150 couverts par jour (dont 60 % à emporter), pour un ticket moyen de 13 €. "Ca fonctionne très bien, les clients sont ravis. Secrètement, on songe à ouvrir à terme un autre Prairie dans Paris intra-muros", confie Marc Almeida.

 

#prairie# #liquidcopr# #marcalmeida# #oxygen#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024