Le groupe hôtelier breton Keronis s'implante à Limoges

Limoges (87) Propriétés de François Roulière, le Best Western Plus et le Mercure changent de main et passe dans le giron du groupe Keronis. Deux dirigeantes ont été nommées à leur tête et l'ensemble du personnel est conservé.

Publié le 27 mai 2021 à 16:05

Le groupe familial breton Kerdonis – 18 hôtels, 9 ehpad, deux résidences - reprend deux établissements de Limoges : l’ancien hôtel Richelieu, devenu Best Western Plus, et le Mercure du centre-ville, anciennement le Royal Limousin. Tous deux sont la propriété de François Roulière (lire ci-dessous), affichent respectivement 46 et 82 chambres, et représentent au total une quarantaine de salariés. Considérés comme des fleurons de l’hôtellerie locale, ils ont participé depuis près d’un demi-siècle au développement touristique de la capitale porcelainière.

Nos motivations sont liées à notre progression, dévoile François Di Rosa, PDG du groupe. Nous ciblons des villes de moyenne importance ayant une activité hôtelière soutenue et pérenne. Nous rachetons un Best Western en excellent état, qui avait été remis à neuf récemment, et un Mercure qui demande quelques travaux de rénovation. Nous conservons l’ensemble du personnel, et nous allons améliorer le créneau petit déjeuner, sans pour autant faire de la restauration.”

L’entreprise bretonne a nommé deux dirigeantes, Violette Boré pour le Mercure et Léna Taraud pour le Best Western. François DI Rosa, qui n’exclut pas d’autres extensions dans la région, affiche ses ambitions : “On nous sollicite pour des rachats, mais nous estimons que sur Limoges, nous sommes à présent bien pourvus. Cependant, il peut y avoir des opportunités que nous étudierons si elles se présentent. Bien entendu, nous conserverons les deux marques qui sont représentatives de nos vocations, et nous comptons bien conforter leur image d’accueil et de savoir-faire.”

#limoges# BestWestern #richelieu# #kerdonis# #françoisdirosa# #françoisroulière#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Modifié le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, recherche à étoffer sa brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine ( m / f ) Nous demandons : Minimum 8 ans d'expérience prouvée après l'apprentissage. Intérêt et goût pour la cuisine de brasserie avec les bas-morceaux et les abats. Attitude dynamique et proactive, espr

Posté le 18 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024