Logis Hôtels s'engage pour une hôtellerie durable et connectée

Logis Hôtels a organisé sa deuxième édition de ses startups days. L'occasion de faire le point sur quatre sujets sensibles à l'hôtellerie indépendante : la maintenance prédictive, l'immobilier - ou comment remplir son hôtel en journée -, l'innovation et surtout la RSE.

Publié le 10 décembre 2019 à 17:42

Les 25 et 26 novembre derniers, Logis Hôtels, première chaîne d'hôtels et restaurants indépendants en Europe, a organisé sa deuxième édition de ses startups days en rassemblant quinze jeunes entreprises autour de quatre thématiques. L'idée, pour Logis, est d'apporter des réponses pragmatiques, efficaces et adaptées aux besoins de ses hôteliers-restaurateurs indépendants, face aux évolutions du secteur.

Les quatre thèmes : 

  • la Responsabilité Sociétale des Entreprises apportant une réflexion sur l'approche sociale et environnementale des hôteliers-restaurateurs indépendants : des solutions concernant le bien-être des salariés et clients dans les établissements est à l’étude tout comme la lutte contre le gaspillage (alimentaire et non alimentaire) répondant à des enjeux environnementaux essentiels ;
  • la maintenance prédictive des hôtels grâce à des solutions permettant de simplifier le pilotage et la gestion des établissements indépendants ; 
  • le “real estate as a service” via la mise en place de lieux de vie hybride (coworking, espaces séminaires) et la proposition de nouveaux services complémentaires ; 
  • l’IoT (Internet of Things) au service de l’innovation et de l’expérience client.

Le choix des startups coup de coeur sera dévoilé plus tard. Mais les Logis Hôtels ont été particulièrement séduit par la responsabilité sociétale des entreprises. "Face à une conscience des problématiques sociales et écologiques grandissante et des fortes attentes de personnalisation de l’expérience, Logis Hôtels accompagne et nourrit les hôteliers indépendants dans cette transition pour générer de la croissance et renforcer son rôle au cœur de la vie économique locale", souligne Karim Soleilhavoup, directeur général de la chaîne indépendante. 

#LogisHotels# startup



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

On recherche un/e candidat/e motivé/e pour rejoindre notre equipe dynamique en tant que commis de cuisine. Débutant accepté. On ne cherche pas quelqu'un avec de nombreuses année d'experience, mais plutôt une personne passionnée, curieuse et désireuse d'apprendre. Maitrise du français requis

Posté le 11 mai 2024

Responsable de salle H/F

13 - CARRY LE ROUET

BRASSERIE LE ST TROP, établissement réputé situé sur le port de Carry le Rouet, recherche Responsable de salle / Directeur de restaurant / Chef de rang / maître d'hôtel ( H/F ) pour rejoindre notre équipe. Avec une capacité de 200 couverts et un service de gros débit, nous cherchons une personne

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurant argentin Paris16eme cherche chef de rang. Du Mardi au Samedi, sans coupure, 2jours repos consecutif Dimanche et Lundi. Congés tout le mois d'août (cette année exceptionnellement jusqu'au 11 août), et Noël et Nouvel an. Salaire selon expérience et langues parlées. restaurantbaez@gmail.com

Posté le 11 mai 2024